Наверх
Карнатака. Один штат. Множество миров
11 дней / 10 ночей

Карнатака. Один штат. Множество миров

Бангалор - Чикмагалур - Белур - Халебида - Кург - Майсур - Кабини - Бангалор
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.
Здесь сплетаются воедино девственная природа и древняя история, наследие культур, существовавших здесь многие столетия, - джайнские и индуистские резные храмы и святыни, и достижения передовых технологий, искусство создавать прекрасное и искусство существовать в одном ритме с природой... Всё это можно найти в этом удивительном штате - Карнатака.
День 1: Москва-Бангалор. Вылет из Москвы.
День 2: Бангалор-Чикмагалур (около 260 км/ 5 ч).
По прилёту встреча в аэропорту и трансфер в отель. После отдыха и завтрака экскурсионная программа начнётся с посещения одного из самых священных мест джайнов – Шраванбелагола. Здесь находятся два холма Чандрагири и Индрагири, славящиеся древними джайнскими храмами X века и самой высокой монолитной статуей в Индии. 17-ти метровая фигура обнаженного Гоматешвары, вырезанная из черного гранита, олицетворяет образ человека согласно представлениям джайнов. По прибытии в Чикмагалур размещение в отеле, ужин и отдых.
День 3: Чикмагалур.
После завтрака посещение Белура и Халебида. В Белуре находится интересный и по-прежнему действующий храм Чаннекешвара и храм Виранараяна времен династии Хойсала. Первый был заложен в 1116 году, чтобы отметить победу над Чолами, он строился в течение века. В нем находятся интересные фигурки танцовщиц в ритуальных позах, поддерживающие свод колонны. Кроме того здесь вы найдете изображения практически всех основных индуистских божеств. Строительство храма Хойсалешвара в Халебиде началось примерно в 1121 году, но по прошествии 80 лет работ, он так и не был завершен. Несмотря на это, храм - самый выдающийся пример искусства времен Хойсалов. Каждый сантиметр внешних стен и большая часть интерьера покрыты бесконечными фигурами индуистских богов, мудрецов, стилизованных животных и фризами, отображающими жизнь правителей Хойсалов. По возвращению в Чикмагалур посещение кофейной плантации около отеля. Ужин и ночь в отеле.
День 4: Чикмагалур – Кург (160 км/ около 3 ч 30 мин).
Утром выезд в Кург. По дороге посещение второго по величине поселения тибетцев за пределами Тибета – Билакупе. В поселении находится монастырь Намдролинг, ещё известный как Золотой храм. Здесь живут, работают и учатся около трех тысяч лам, монахов и монахинь. Продолжение пути. Вечером после размещения в отеле посещение кофейной плантации и плантации специй (с гидом), где вы научитесь различать Арабику и Робусту и почувствуете ароматы специй Курга. Ужин и ночь в отеле.
День 5: Кург.
Сегодняшний день будет полностью посвящен общению с великолепной природой этих краев. Утром вы сможете насладиться наблюдением за птицами (с гидом), ведь в окрестностях Курга обитает около 25% всего разнообразия птиц в Индии. Возвращение в отель для завтрака. Прогулка по Заповеднику Дубар(с гидом), которая позволит полюбоваться видами и узнать больше о птицах и животных, обитающих здесь. Ужин и ночь в отеле.
День 6: Кург-Майсур (130 км/ около 3 ч).
После завтрака посещение слоновьего лагеря. Здесь содержится и тренируется множество слонов, которых вы сможете покормить, прокатиться на одном из них или поучаствовать в их купании. Выезд в Майсур, по прибытии - размещение и небольшой отдых. День продолжится экскурсией по Майсуру. Майсурский Дворец - один из величайших дворцов в стране, место правления Махараджей Майсура. Он был построен в 1897г. в индо-сарацинском стиле на месте предыдущего, сгоревшего дворца. Его интерьеры богато украшены зеркалами и стеклом. Дворец и музей Джаганмохан - содержит обширную коллекцию различных предметов искусства, музыкальные машины, редкие инструменты, живопись Раджи Рави Варма. Посещение величественного храма Чамунди, который располагается на вершине горы. Экскурсия на Холм Нанди (1615м.) - это одно из самых волшебных мест района, где расположен громадный гранитный монолит Нанди - священного быка. Ужин и ночь в отеле.
День 7: Майсур-Кабини (80 км/ около 2 ч).
После завтрака переезд в район реки Кабини, заселение в отель. В этом районе сосуществуют в равновесии тигры, бизоны, слоны… Сафари на лошадях или джипах. Возвращение в отель. Вечером вы познакомитесь с культурой местного племени Куруба. У костра танцоры исполнят традиционный танец, который исполняется во время фестивалей и времена войн, и является приглашением богам присоединиться и благословить это событие. Ужин и ночь в отеле.
День 8: Кабини.
Сегодня у вас есть возможность посетить Национальный парк Бандипур, занимающий 880 кв. км и когда-то являвшийся личным заповедником махараджей. Сафари на лодках – лучшая возможность понаблюдать за водными видами птиц и жизнью животных на берегу и заглянуть в те уголки, в которые нет доступа джипам. ППозже продолжение знакомства с местным населением и посещение деревни племени Куруба. Вечернее сафари на лошадях или джипах. Ужин и ночь в отеле.
День 9: Кабини. Утренняя прогулка
Утренняя прогулка по берегу реки Кабини (с гидом). После завтрака общение со слонами. Остаток дня свободный. Вечернее сафари на лошадях или джипах.
День 10: Кабини-Бангалор (240 км / около 5 ч).
После утреннего сафарина лошадях или джипах возвращение в отель и завтрак. Выезд в Бангалор. По приезду в Бангалор размещение в отеле и отдых. Позже трансфер в аэропорт.
День 11: Бангалор-Москва. Вылет.
КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ 10%
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ОТЕЛИ:
Город Отель Кол-во ночей
Bangalore Leela Palace 2
Chikmagalur The Serai 2
Coorg Orange County Resort 2
Mysore Fortune Park JP Palace 1
Kabini Orange County Resort 3
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
— размещение в отелях;
— питание - полный пансион, в Бангалоре - завтраки;
— сервис местных англоговорящих лицензированных гидов (кроме Бангалора);
— все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте (Toyota Innova или Tata Indigo);
— входные билеты во все достопримечательности по маршруту;
— медицинская страховка;
— традиционное приветствие по прилёту;
— мобильный телефон с индийской сим-картой (один на группу);
— все таксы.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
— личные расходы (напитки, прачечная, телефонные звонки и факсы и т.д.);
— чаевые водителям, персоналу отелей или местным экскурсоводам;
— прочие затраты, не оговоренные программой.
КОММЕНТАРИИ К ТУРУ:
— Доплата за русскоговорящего гида - 1400 USD за группу (не комиссионная).
— Размещение в указанных отелях – вопрос наличия свободных номеров, и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели и за счет клиента будет взиматься соответствующая доплата либо будет возвращена разница в цене.
— В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют в Индии, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, цена может быть изменена без предварительного предупреждения.
КАРТА ТУРА С МАРШРУТОМ:
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru