Наверх
Золотой треугольник и Раджастан. Heritage hotels
8 дней / 7 ночей

Золотой треугольник и Раджастан. Heritage hotels

Дели - Бхаратпур - Джайпур - Джодхпур - Ранакпур - Удайпур - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.
Индия… Чего мы ждем от путешествия в эту полную тайн и загадок страну? Ярких сочных красок, зажигательных индийских песен и танцев, колоритной кухни, катания на рикшах и слонах? А может быть соприкосновения с древнейшей цивилизацией, словно не тронутой временем, которая до сих пор живо ощущается в улочках старых городов? Или роскошь убранства дворцов махараджей и каменных кружев резьбы? В этом путешествии вы увидите красивейшие города: «Венецию востока» Удайпур, прекрасный розовый Джайпур, вызывающе голубой Джодхпур, уникальный вечный Дели, жемчужины мировой архитектуры Тадж Махал и Ранакпур, загадочный заброшенный Фатехпур Сикри.
День 1: Москва-Дели.
Перелет. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Отдых в отеле.
День 2: Дели.
После завтрака осмотр достопримечательностей Дели в сопровождении русскоговорящего гида. Легенда гласит: ни один человек или правитель, посмевший создать новый город на месте Дели, не сможет надолго сохранить свою власть. Однако, пророчества не смогли остановить многочисленных завоевателей Дели, которые приходили, и снова и снова переименовывали город на протяжении веков. Архитектурные шедевры и памятники «столицы семи империй», созданной разными правителями, являют собой уникальный пример эволюции и синтеза различных культур и влияний. Экскурсия начнется с посещения Джама Масжид - Делийской Соборной Мечети – самой большой мечети Индии, в которой хранятся бесценные мусульманские реликвии. После этого вы проедете вдоль стен Красного Форта, который является одним из самых важных исторических комплексов Индии, символизирующих архитектурную красоту и мощь правящих Индией династий. Экскурсия продолжится в Новом Дели – вы проедете вдоль Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди и по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидите Дворец Парламента и Президентский дворец, в одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией. Затем вы направитесь к Воротам Индии. Этот мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий, начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня. У вас будет непродолжительная остановка для фотографирования. Далее вы побываете в храме Бирлы, посвященном индуистской богине богатства и процветания Лакшми. Затем посещение главного сикхского храма Дели - Гурудвара Бангла Сахиб. После этого посещение Гробницы Хумаюна. Фото остановка у Храма Лотоса и посещение комплекса Кутуб Минара - Башни Победы, возведенной в 12м веке наместником короля Кутуб-уд-дин Айбаком. Украшенный тонким изящным орнаментом Кутуб Минар является самым высоким (72,5м) кирпичным минаретом в мире и защищается ЮНЕСКО, как объект всемирного наследия. В состав архитектурного ансамбля Кутуб-Минара также входит железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, которая за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии. Колонна была воздвигнута в 5 веке и почти на 100 % состоит из железа. Чудесные свойства колонны долгое время ставили в тупик ученых, связывающих её происхождение с внеземными цивилизациями. Возвращение в отель. Ночь в отеле.
День 3: Дели – Агра - Бхаратпур (276км / 5часов).
После завтрака выселение из отеля и переезд в Агру. По прибытии в Агру посещение чарующего Тадж Махала (закрыт по пятницам). Тадж Махал - жемчужина мусульманского искусства и архитектуры Индии манит туристов со всего мира. Его постройка заняла 22 года, и 20 тысяч мастеров было приглашено со всех концов империи. Тысяча слонов перевозили белый мрамор за 300 км для его строительства. Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж Махал поистине является одним из чудес света. Облицованный полупрозрачным мрамором, Тадж- прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает. Чем дольше вы его созерцаете, тем сильнее он пленяет вас. Его абсолютная красота не имеет себе равных. Экскурсия продолжится в Форте Агры - крепостном сооружении, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Форта Агры, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Преемник Акбара Шах Джахан укрепил и расширил форт и построил мечеть, а Аурангзеб обнёс форт крепостными валами. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов. После экскурсии переезд в Бхаратпур. Заселение в отель. Ночь в отеле Бхаратпура.
День 4: Бхаратпур - Фатехпур Сикри - Абханери – Джайпур (240км / 6часов).
После завтрака выселение из отеля и переезд в Джайпур. По пути остановка в деревне Абханери, где находится один из старейших ступенчатых колодцев в Индии. Далее по пути посещение Фатехпур Сикри - покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того, как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Несмотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день. Постройки Фатехпур Сикри – результат синтеза различных архитектурных школ, так как для его строительства привлекались мастера из различных регионов Индии. Городу с прекрасно сохранившимся историческим наследием есть, чем поразить туристов. После осмотра достопримечательностей Фатехпур Сикри переезд в Джайпур. Путешественники буквально замирают от восторга при одном только взгляде на старый квартал Джайпура, где практически все здания окрашены в розовые и терракотовые тона. Захватывающий вид древних фортов представляет собой романтичное напоминание об ушедшей эпохе. Городу с его историческим наследием и богатой архитектурой есть чем поразить туристов. Заселение в отель. Ночь в отеле.
День 5: Джайпур.
После завтрака восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер. Постройка форта Амбера была начата в 17 веке правителем Джайпура Махараджей Ман Сигхом, самым успешным генералом Великого могольского императора Акбара. До того, как был построен Городской дворец, Амбер служил лишь укреплением. Форт окружен крепостной стеной с бойницами с видом на озеро Моат, а за его суровым и строгим фасадом скрывается невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов. Прогулка по дворцовому комплексу. Открывающиеся взору залы являются образцом восточной роскоши. Многочисленные комнаты украшены росписями с инкрустацией из драгоценных камней и зеркал, изображающими сцены войны и охоты. Самым впечатляющим, пожалуй, является Шиш Махал (Зеркальный Зал), в котором свет от одной единственной лампы отражается во множестве зеркал, освещая всю комнату. На обратном пути из Форта Амбер – остановка для фотографирования у Хава Махал (Дворца Ветров). Фасад из розового песчаника покрыт замысловатой резьбой и пронизан многочисленными крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать покои гарема в знойные дни, и давали возможность женщинам наблюдать за происходящим на улице. Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр. Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий, построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Джай Сингх был большим почитателем прогресса и достиг больших успехов в изучении науки и технологии, но страстью его была астрономия. Возможность поближе ознакомиться с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом. Джайпур славится большим выбором красивых и недорогих ювелирных изделий ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней. Возвращение в отель. Ночь в отеле.
День 6: Джайпур – Джодхпур (332км / 06часов).
После завтрака переезд в Джодхпур, «голубое чудо» в пустыне, второй по величине город в Раджастане. Из города открывается вид на массивный Форт Мехрангарх, построенный на скалистом горном хребте. Этот Форт был частью Королевства Марвар. Вы посетите Форт Мехрангарх (Величественный Форт), одно из самых внушительных и огромных строений во всей Индии. Вы также побываете в здании Музея Форта, в котором собрано изящное собрание паланкинов, хаоди (седла Слона), королевские колыбели, картины миниатюр, музыкальные инструменты, костюмы и мебель. Вы посетите архитектурный шедевр Джодхпура - Джасвант Тхада, изящный мемориал из белого мрамора с колоннами и красивой резной решеткой, представляющей собой мавзолей Джасванта Сингха, правителя Джодхпура. Далее заселение в отель. Ночь в отеле.
День 7: Джодхпур – Ранакпур – Удайпур (280км / 07часов).
После завтрака выселение из отеля и переезд в Удайпур. По пути посещение самого большого в мире джайнского храмового комплекса в Ранакпуре. В долине Аравийских гор находится величественный храмовый комплекс Адинатх. Это одна из пяти величайших джайнских святынь. Фантастическая красота и величие беломраморной храмовой постройки поражает изысканностью архитектурных форм и изяществом скульптурного убранства. Каждая из 1444 колонн храма имеет своеобразный растительный резной орнамент. Поражает великолепная филигранная резьба концентрических потолочных подвесок и поддерживающие колоны в форме грациозных богинь. Это сказочное сооружение одновременно является индуистским Храмом Солнца. Далее переезд в Удайпур. Старый Удайпур расположился на холмах вокруг озера Пичола. Его старинные хавели с резными балкончиками, мраморные дворцы, извилистые узкие улочки с осликами, верблюдами, сбегающие к озерам, с дворцами и садами, фрески с раджпутскими миниатюрами на стенах домов и шумные яркие восточные базары с пряностями — это ожившая восточная сказка. По прибытии в Удайпур заселение в отель. Вечером прогулка на лодке по озеру Пичола. Ночь в отеле Удайпура.
День 8: Удайпур-Дели (перелет).
После завтрака выселение из отеля экскурсия в Городской дворец - крупнейший дворец Раджастана, расположенный на территории более 2 гектаров. Во дворце расположен музей Городского дворца с коллекцией зеркальных мозаик и раджпутской миниатюры. Посещение знаменитого храма Джагдиш с огромной статуей Вишну из черного камня и красивыми барельефами. После экскурсии трансфер в аэропорт и перелет в Дели. По прибытии в Дели трансфер в международный терминал и вылет домой.
КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ 10%
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
Обратите внимание:
Доплата за тур с 20 декабря по 25января 30$ с 1 чел.
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ ОТДЫХ:
+7 дней отдыха на пляжах ГОА
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ОТЕЛИ:
Город Отель Кол-во ночей
Гургаон (пригород Дели) Oberoi Maidense / Lemon Tree 2
Бхаратпур Laxmi Niwas Palace 1
Джайпур Alsisar Haveli / Shahpura House 2
Джодхпур Ajit Bhawan 1
Удайпур Shiv Niwas Palace 1
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
— Размещение в течение 7 ночей в стандартном двухместном номере в отелях, указанных выше, либо в других аналогичной категории;
— Ежедневный завтрак в отелях;
— Перемещение согласно программе (трансферы, экскурсии, переезды) на комфортабельном транспорте с кондиционером;
— Восхождение верхом на слоне к форту Амбер. (В случае невозможности совершить восхождение на слоне, гостей повезут наверх на джипах);
— Поездка на рикше по Чандни Чоук;
— Прогулка на лодке по озеру Пичола;
— Услуги русскоговорящего сопровождающего гида согласно программе;
— Помощь англоговорящего представителя принимающей компании в аэропорту в день прилета и отлета;
— Налоги;
— Медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
— Входные билеты к монументам 85;
— Индивидуальные расходы, такие как чаевые, услуги прачечной, напитки, телефонные разговоры / факс, плата за фото - видеосъёмку, медицинские услуги, и т.п.;
— Все, что не указано как включенное;
— чаевые водителям, персоналу отелей или местным экскурсоводам.
КОММЕНТАРИИ К ТУРУ:
Внимание:
— В действующих храмах необходимо разуваться и покрывать голову, иметь носки и платок.
— Время заселения в отель / выселения из отеля – полдень 14:00/12:00 часов
— Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
— Доплата за доп.ночь в Дели с трансфером в а/п: 5->200$, 4->150$, 3->100$
— В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
— Цены могут быть изменены без предварительного предупреждения
— В стоимость включено только то, что обозначено в программе
— Цены действительны только на указанные даты.
— Тадж Махал закрыт по пятницам
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru