Наверх
Экзотический Раджастан
9 дней / 8 ночей

Экзотический Раджастан

Дели - Агра - Джайпур - Джодхпур - Ранакпур - Удайпур
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.
Индия… Чего мы ждем от путешествия в эту полную тайн и загадок страну? Ярких сочных красок, зажигательных индийских песен и танцев, колоритной кухни, катания на рикшах и слонах? А может быть соприкосновения с древнейшей цивилизацией, словно не тронутой временем, которая до сих пор живо ощущается в улочках старых городов? Или Роскошь… такую невероятную роскошь убранства дворцов махараджей и каменных кружев резьбы, возникающую словно в сказках дивный мираж среди пустыни? Мы создали для Вас путешествие, которое в полной мере удовлетворит все Ваши ожидания! Красивейшие города: «Венеция востока» Удайпур, прекрасный розовый Джайпур, вызывающе голубой Джодхпур, уникальный вечный Дели. Жемчужины мировой архитектуры Тадж Махал и Чатурмукха. Проживание в настоящих дворцах. Наслаждайтесь!
День 1: Москва-Дели.
Перелет. Встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Отдых в отеле.
День 2: Дели.
После завтрака вас ожидает увлекательная экскурсия по городу. Дели - уникальный город. Согласно легендам, современный Нью-Дели восьмой по счету город на этом месте, а самый ранний появился задолго до X тысячелетия до н. э. Город буквально насыщен храмами всех мировых религий, зачастую настолько плотно стоящих друг к другу, что за минаретом мечети виднеется буддийская ступа, а купол христианской церкви контрастирует с индуистскими сооружениями. Вы посетите самые значимые и красивые места столицы Индии: самую большую индийскую мечеть - Джама Масджид, где одновременно могут молиться 25 тысяч человек, Красный Форт (закрыт по понедельникам)- крупнейший памятник Старого Дели с красными бастионами и выпуклыми башнями, выдержавшими капризы природы и времени. Над входом во дворец крепости высечены слова, ставшие лейтмотивом и нашего путешествия: «Если и есть рай на свете, то он здесь». Вы увидите Ворота Индии, Радж Гхат (место, где был кремирован «отец нации» – Махатма Ганди) и Кутаб Минар - минарет высотой 73м., диаметр основания которого составляет 15м. и 2,5м. – в верхней части. Его стены украшены высеченными изречениями из Корана - священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира. Позже вы проедете по главной улице Дели Раджпатх, на которой расположены правительственные здания. Экскурсия продолжится осмотром мавзолея Хумаюна. После экскурсии возвращение в отель. Ночь в отеле.
День 3: Дели–Агра-Джайпур.
Ранним утром трансфер на железнодорожный вокзал. Переезд в Агру скоростным экспрессом Shatabdi Express (время в пути 2 часа). Завтрак в поезде. По прибытию в Агру посещение всемирно известного Тадж Махала (закрыт по пятницам). Легендарный памятник архитектуры моголов был построен императором Шахом Джаханом в память о своей возлюбленной жене Мумтаз Махал. После посещения Тадж Махала поездка в Форт Агры. Этот форт представляет особый интерес, так как большинство событий, которые послужили основанием для возведения Тадж Махала, произошли именно в нем. Кроме того, форт является удобным наблюдательным пунктом, раскрывая перед вами великолепный вид на Тадж Махал. После экскурсии переезд в Джайпур. Джайпур был основан в 1727 году махараджей Джай Сингхом II и долгое время был единственным в Индии городом с прямоугольной планировкой. «Розовый город» - огромное количество построек из розовато-оранжевого камня в старом городе дало Джайпуру такое романтическое второе имя. Живописные виды, невероятное количество удивительных по своей красоте архитектурных ансамблей, уникальная культура, ценнейшие коллекции шедевров в местных музеях – все это делает Джайпур необычайно привлекательным туристическим городом. По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.
День 4: Джайпур.
После завтрака посещение расположенной на холме крепости-дворца Форта Амбер – одного из прекраснейших образцов раджпутской архитектуры, невероятно красивого комплекса дворцов и павильонов, садов и храмов. Позже посещение Городского дворца. Дворец покрывает обширную территорию и является комплексом внутренних дворов, садов и зданий. Часть данного дворца на сегодняшний день является музеем, который включает 3 зала: оружия, текстиля и артефактов. Также вы посетите обсерваторию Джантар Мантар, построенную Раджой Джай Сингхом в 1728 году. Данная обсерватория – уникальный пример исключительной точности, поскольку каждое строение имеет свое особое предназначение: определение расположения звезд, высот и азимутов или вычисление затмений. Позже вы увидите построенный в 1799 году дворец Хава Махал (Дворец ветров), который является одной из главных достопримечательностей Джайпура. Ночь в отеле.
День 5: Джайпур-Джодхпур. (340 км/6 часов).
После завтрака переезд в Джодхпур - Голубой город. Доподлинно неизвестно почему жители города стали выкрашивать дома в различные оттенки синего цвета, возможно из-за кастовой системы Индии. Считается, что брамины – члены касты священников – первыми начали красить свои жилища в голубой цвет, чтобы показать свое постоянное место жительства и выделяться среди прочих, а возможно из-за того, что свято верят в то, что синий цвет дарит прохладу. Но несмотря на причину, сейчас великолепная синева Джодхпура выглядит как вызывающая демонстрация человеческого мужества посреди Великой Пустыни. По приезду размещение в отеле.
День 6: Джодхпур.
После завтрака вас ожидает увлекательная обзорная экскурсия по Джодхпуру. Вы увидите легендарную Крепость Солнца - Мехрангарх Форт, откуда открывается прекрасный вид на город . Вы посетите уникальный по своей архитектуре Дворец Уммайд Бхаван, в котором невероятным образом перемешаны индийские древние формы и британский имперский стиль, и насладитесь изяществом и великолепием мавзолея Джасвант Тхада, построенным целиком из белого мрамора. Ночь в отеле.
День 7: Джодхпур-Ранакпур-Удайпур. (263км /5,5часов).
После завтрака переезд в Удайпур. По дороге вы посетите Ранакпур, известный своими Джайнскими храмами. Он укромно расположен в глубине долины, окруженный удивительными лесами. Самым большим и выдающимся храмом в долине является Чатурмукха. По красоте и изяществу этот храм вполне мог бы соперничать с более известным Тадж Махалом. Основное сооружение опирается на 1444 колонн, каждая из которых украшена уникальной резьбой напоминающей кружево. Здесь до сих пор проводятся службы и собираются верующие. После посещения Храмового комплекса вы продолжите свой путь. По приезду в Удайпур регистрация в отеле. Ночь в отеле.
День 8: Удайпур.
Удайпур был основан в 1559 году, как новая столица меварского княжества, после разрушения предыдущей столицы, находящейся в Форте Читторгарх. Озера, маленькие острова и поросшие зеленью горы отличают его от других засушливых городов Раджастана. За время своего существования он заслужил много эпитетов: “Белый город Удайпур” (много зданий окрашено в белый цвет), "Венеция Востока", “Город мечты”, “Город озер”. Построенный в окружении пяти искусственных озер и поросших зеленью вершин Аравалли, Удайпур считается одним из самых романтичных мест в Индии. После завтрака Вы отправитесь на экскурсию в Городской Дворец – величественный белоснежный памятник, построенный на берегу озера Пичола. Потом вы посетите чудесный Сад Девиц «Сахелион-ки Бари», предназначенный для отдыха знатных дам. Во второй половине дня Вас ждет круиз в лодке по озеру Пичола с посещением дворца Джаг Мандир, лежащего посреди озера. Ночь в отеле.
День 9: Удайпур-Дели/Мумбаи (перелет).
После завтрака свободное время в отеле. Своевременный трансфер в аэропорт для перелета в Дели или Мумбаи. По прилету трансфер в Международный аэропорт.
КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ 10%
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
Обратите внимание:
Стоимость без авиабилетов из Удайпура в Дели/Мумбаи
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ОТЕЛИ:
Город Отель Кол-во ночей
Дели Taj Mahal 2
Джайпур Taj Rambagh Palace 2
Джодхпур Taj Umaid Bhawan Palace 2
Удайпур Taj Lake Palace 2
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
— размещение 8 ночей в отелях на базе завтраков;
— питание - завтраки;
— услуги русскоговорящего гида по всему туру;
— все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
— поездка на упряжке лошадей в Агре возле Тадж Махала;
— прогулка на слоне в Форте Амбер;
— прогулка на лодке по озеру Пичола в Удайпуре;
— входные билеты по маршруту;
— все таксы;
— медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
— личные расходы (напитки, прачечная, телефонные звонки и факсы и т.д.);
— чаевые водителям, персоналу отелей или местным экскурсоводам;
— прочие затраты не оговоренные программой.
КОММЕНТАРИИ К ТУРУ:
Внимание:
— В действующих храмах необходимо разуваться и покрывать голову, иметь носки и платок.
— Регистрация и выселение из отеля в 12 часов дня.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru