Наверх
Под звездами Долины Цветов
15 дней / 14 ночей

Под звездами Долины Цветов

Дели - Ришикеш - Джошиматх - Гангария - Долина цветов - Хемкунд Сахиб - Пипалкоти - Каусани - Бинсар - Найнитал - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.

Когда мы думаем о Гималаях, сразу представляется таинственная горная страна, с уходящими под облака заснеженными пиками, стремительными реками. Сакральные храмы, затерянные среди неприступных горных круч и зарослей экзотических деревьев, цветов и кустарников. Вспоминаются красивые легенды, загадочные и таинственные истории, связанные с этим суровым краем «Обители Богов». В этом путешествии в самых сакральных храмах открываются тайны священных Гималаев. В тоже время, это абсолютно реальные, земные места, где можно побывать и самим получить опыт прикосновения к Гималайским Святыням, посещение которых, каждый индиец почитает за величайшее в жизни счастье и благо, которое невозможно ни с чем сравнить. В этой поездке мир и Святыни чудесных Гималаев раскроются перед вами и войдут в вашу жизнь опытом познания жизни органично и полно!

Руководитель путешествия Картинцева Инесса.

День 1: Москва–Дели (18.06)
Перелет из Москвы в Дели. Размещение в отеле и отдых.
День 2: Дели-Ришикеш (19.06)
Завтракаем утром. После этого выезжаем в Ришикеш. По дороге знакомство с ашрамом Рам Дева Джи и его программой оздоровления нации. Вечером на берегах священной Ганги проходит незабываемый ритуал арати (очищение огнем) «огненная пуджа», в котором мы примем участие. Размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.
День 3: Ришикеш (20.06)
Утром после завтрака знакомство с Ришикешем, одним из известнейших центров йоги и медитации на севере Индии. Город заполнен колоритнейшими паломниками и садху (искателями истины). Погружение в непередаваемый пряный аромат реальной Индии происходит естественно и непринужденно. Посещение местных достопримечательностей – Лакшман Джула, Муники-Рети, Бхарат Мандир и Тривени гхат. Знакомство с жизненной миссией величайшего йогина Индии – Свами Шиванандой, посещение его ашрама в Ришикеше.Вечером посещение Арати («огненной» пуджи) в ашраме Пармат Никетан, где воспитываются молодые брамины. Ночь в отеле.
День 4: Ришикеш-Джошиматх (21.06)
После утреннего завтрака, переезд в Джошиматх, бывшую столицу горного Гарвала и главного центра проповеднической деятельности Великого Шанкары. В Монастыре Шанкары можно увидеть легендарный «Лингам Света» по преданию принятый Великим Святым из рук самого Бога Шивы, побывать в пещере, где медитировал Шанкара. Недалеко находится знаменитый храм Нарасинхмы (человекольва). Древнее предание гласит, что истончение одной из рук главной статуи Божества храма, знаменует окончание последнего цикла времен. После осмотра размещение в отеле Пипалкоти.
День 5: Джошиматх-Говиндгхат-Гангария (22.06)
Ранним утром после завтрака начинаем наше путешествие к сакральным Святыням Долины Цветов и озеру Хемкунд. Нам предстоит подъем в горы на лошадях. Дорога пологая и очень красивая, мы не торопимся, и особенных трудностей дорога не представляет. После прихода в Гангарию размещение в отеле и отдых.
День 6: Гангария–Долина Цветов–Гангария (23.06)
Замечательный Национальный парк Долина цветов расположен в 5 километрах от Гангарии. Здесь встречается огромное множество редких видов цветов, распускающихся после сезона дождей, длящегося с середины июня по середину сентября. Долина раскинулась на 10 км в длину и 2 км в ширину. Раньше Долина имела сакральное значение и путь в нее был известен только духовным Мастерам, которые медитировали здесь на запах цветов, постигая тайны Просветления. После медитативных практик и прогулки, возвращение в отель Гангарии.
День 7: Гангария–Хемкунд Сахиб-Гангария (24.06)
Отправившись из Гангарии и придерживаясь русла реки Лакшма Ганга, мы дойдем до озера Хемкунд, расположенного на высоте 4340 метров. В своей книге «Грантх Сахиб» сикхский гуру Гобинд Сингх пишет, что в своей предыдущей жизни он медитировал на берегу озера, окруженного семью горными вершинами. Берег озера Хемкунд считается этим самым местом. В этом месте возведена большая гурудвара (храм сикхов) и небольших размеров храм Лакшмана (младшего брата Бога Рамы). Говорится, что на берегу этого озера медитировал Лакшман и восстановил свое здоровья после страшного ранения, нанесенного ему Мегхнатхом - сыном Раваны. Путь к Священному озеру сложный – в основном на лошадях или пешком, но великолепный вид и уникальная энергетика священного места стоит этих усилий!После ритуалов на священном озере мы возвращаемся на ночлег в отель Гангарии.
День 8: Гангария-Говиндгхат-Пипалкоти (25.06)
Утром после завтрака начинаем обратный путь в Говиндгхат и потом на машинах доедем до нашего отеля. Обратная дорога не сложная и у нас будет возможность полюбоваться фантастической природой Величественных Гималаев. Наш путь проходит по берегам праягов – мест слияния рек, образующих Священную Гангу. По приезду размещение и отдых в отеле.
День 9: Пипалкоти-Каусани (26.06)
Завтрак и продолжение путешествия по Гималаям – мы выезжаем в Каусани - горный курорт в гималайских кедровых лесах. Мы въезжаем в секретную часть Гималаев. Здесь не бывает туристов, но эти места посещались всеми известными Учителями Индии. По дороге остановка в храмовом комплексе Байджнатх – древний Шиваитский храм на берегу одного из притоков Ганги. Необычно то, что храмовый комплекс посвящен скорее Парвати - супруге Шивы, чем самому Шиве. Полутораметровое изображение богини пережило разрушительное воздействие времени и продолжает восхищать совершенством формы и энергетическим наполнением. По приезду размещение в отеле с прекрасным видом на снежные вершины Гималаев. Посещение ашрама Махатмы Ганди, знакомство с жизнью и музеем ашрама. Мистерия заката солнца за Гималайские вершины. Отдых в отеле.
День 10: Каусани-Бинсар (27.06)
Утром завтрак. Выезд в Бисар: по дороге мы посетим Багешвар – раньше он был резиденцией династии Чандов, с этих древних времен сохранился только храм Шивы Бинешвар. По приезду в Бинсар прогулка по живописным окрестностям дубовых и рододендровых лесов. Природный заповедник Бинсар богат альпийской флорой, папоротниками, свисающими мхами и дикими цветами. Вечерняя мистерия заката. Здесь можно полюбоваться 300-километровой панорамой Гималайских пиков, которая включает в себя горы Кедарнатх, Тришул, Нанда Деви, Нандакот и Панчули. Ночь в отеле.
День 11: Бинсар-Джагешвар-Бинсар (28.06)
После утреннего завтрака мы отправимся в Джагешвар, где находится уникальный храмовый комплекс, главной святыней которого является «Джотир Лингам» (Лингам Света), возникший здесь по молению Шанкары. Посещение храма Мритьюмджайя, где Бог Шива находится в ипостаси «Побеждающего Смерть». Осмотр храмов пантеона индуистских Божеств на территории Джагешвара (124 древних святилища). После медитативных практик возвращение в Бинсар.
День 12: Бинсар-Найнитал (29.06)
После утреннего завтрака переезд в горный курорт Найнитал. Сегодня же мы знакомимся с городом. Найнитал – чудесный горный поселок, названный в честь Богини Парвати. Мы увидим церковь Св. Иоанна-Пустынника и священное озеро, узнаем легенды этих мест. Ночь в отеле.
День 13: Найнитал-Дели (30.06)
Завтракаем и выезжаем в Дели. Наша дорога идет вдоль живописного озера и уходит в изумрудную зелень густых лесов, где обитает огромное множество разнообразных птиц. У нас будет последняя возможность надышаться хрустальным горным воздухом перед спуском на равнину. Холмы заканчиваются и мимо маленьких городков, садов манго и личи мы направляемся в Дели. По приезду размещение в отеле и отдых.
День 14: Дели (01.07)
После завтрака экскурсия по Дели – столице Индии, древнему городу, расположенному на берегах реки Ямуны. Мы побываем у Врат Индии и увидим площадь Президентского Дворца. Посещение самого большого индуистского храмового комплекса Акшардхам. Светомузыкальное представление «Рождение Мира». Посещение ярмарки индийских ремесел, что даст нам возможность не только увидеть разнообразные изделия ручной работы из разных уголков Индии, но и купить сувениры и подарки для родных и знакомых.
День 15: Дели (02.07)
Ночной трансфер в аэропорт для вылета в Москву. Прощание с удивительной страной - Индией.
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
— виза;
— авиаперелеты Москва-Дели-Москва в эконом-классе;
— размещение в отелях с питанием на базе завтраков по два человека в номере;
— все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
— русский гид по туру;
— все сборы и налоги;
— медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
— входные билеты в монументы (примерно 40$);
— чаевые (примерно 50$);
— пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
— личные расходы и расходы, не указанные в программе.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru