Наверх
Уникальная экспедиция: «Территория загадок – Кашмир, Ладакх!»
14 дней / 13 ночей

Уникальная экспедиция: «Территория загадок – Кашмир, Ладакх!»

Дели - Манали - Сарчу - Лех - Улитопку - Каргил - Шринагар - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.

Наша новая уникальная экспедиция проходит в местах, специально предназначенных для ускоренной внутренней трансформации. Вы можете принять активное участие в познании или остаться просто путешественниками – выбор только ваш. Там, куда мы вас приглашаем, звучат гимны Майтреи – Будды грядущего, а его изображения в храмах напоминают о наступающем новом этапе развития человечества. Цепи величественных Гималаев охраняют традиции и сакральные тайны этих мест. Зеленые островки по берегам Инда, фруктовые сады, облепиха, лоскутки пшеничных полей, и везде ступы, флаги, чортены, священные камни «мани». Эти места самой природой предназначены для сохранения тайных знаний. Мы едем для того, чтобы тайны стали частью жизненного опыта, поэтому мы предусмотрели время для знакомства с основными положениями буддийской традиции и практики! Вторая часть нашего путешествия – Кашмир. Нет на земле места подобного Кашмиру! Природа этого края поистине божественна, и не удивительно, что об этом благословенном месте ходят легенды. С ним связаны имена библейских святых Аарона, Моисея и Соломона, в мечети Хазратбал хранятся волосы пророка Магомеда. Именно здесь находится знаменитая гробница Розабал, о которой до сих пор ходят противоречивые сведения. Мы узнаем исторические факты и легенды этих мест. У вас есть реальная возможность все узнать и оценить на собственном опыте!..

Руководитель путешествия Инесса Картинцева.

Перелет из Москвы в Дели (04.07)

День 1: Дели-Манали (05.07)
Ночью мы прилетаем в Дели, размещаемся в отеле и отдыхаем. После завтрака экскурсия по Дели – столице Индии, древнему городу, расположенному на берегах реки Ямуны. Мы побываем у Врат Индии и увидим площадь Президентского Дворца. Вечером отправляемся на автобусную станцию и выезжаем в Манали на комфортабельном специальном автобусе.
День 2: Манали (06.07)
По приезду в Манали, размещение в отеле, завтрак, отдых. Манали находится на высоте около 1829 метров в живописных предгорьях Гималаев, его называют «концом обитаемого мира». Это важная точка на пути в горную Индию. Согласно легенде, Ману (Ной в индуизме) сошел в этом месте с ковчега, чтобы воссоздать мир после Великого потопа. Посещение храма Хадимбы, известного со времен Махабхараты, старого города, храма Ману, живописного селения Вашишт, где находятся многочисленные храмы и горячие источники. Вечерняя беседа об основах буддизма. Ночь в отеле.
День 3: Манали–Нагар-Манали (07.07)
После завтрака отправление в Наггар - бывшую столицу раджей Куллу. Наггар расположен на высоте от 1750 м. По прибытию в Наггар посещение дома - музея и имения выдающегося живописца Н.К. Рериха в Нагаре. Экскурсии в храм Вишну Мандир (11 век), покрытого витиеватой резьбой, посвященного Шиве храма Гаури Шанкар и похожего на пагоду, храма Трипура Сундари Деви. Беседы о миссии человека и «знаках на Пути». Возвращение в Манали, ночь в отеле.
День 4: Манали-Сарчу (08.07)
(251 км/10 ч.). После завтрака переезд в Сарчу. По дороге мы увидим легендарный перевал Рохтанг (3979 м), откуда начинались все экспедиции Рерихов и открываются панорама на заснеженные горы, возвышающиеся над облаками – зрелище, поистине захватывающее дух. По ту сторону от Рохтанга раскинулся отдаленный суровый, но красивейший край преимущественно буддистких районов. Сравнительная недостижимость этого места помогла сохранить древнюю культуру людей этого региона. Сарчу (4253 м) – живописный городок в 105 км от Кейлонга. Это последний пункт на границе Химачала – Ладакха, откуда открывается великолепный вид на заснеженные горные вершины суровых Гималаев. Размещение и ночь в комфортабельном кэмпе. Медитация «космогония буддизма».
День 5: Сарчу-Лех (09.07)
Рано утром отправляемся в Лех, пересекая один из самых отдаленных районов индийских Гималаев до перевала Лачлунг Ла через горную гряду Занскар на высоте 5000 метров. Единственные люди, которых можно увидеть, это группы кочующих пастухов с их яками! Здесь всех не покидает ощущение соприкосновения с другим, не земным миром. С таким же успехом мы могли бы оказаться на Луне! Пересекая самый высокий перевал на этой дороге Тангланг Ла (5325 м), дорога прокладывает себе путь вниз до Румце. С этого момента нас ждет приятное путешествие через живописные деревеньки среди долгожданной растительности. Еще 2 часа - и мы в Лехе. По прибытии размещение в отеле и долгожданный отдых. Дыхательные практики перед сном.
День 6: Лех (10.07)
Утренний ритуал в монастыре Тикси ордена Гелугпа, где живет около 300 монахов. В этом монастыре находится уникальный храм Майтреи - Будды будущего. Статуя Будды Грядущего, размером около 15 метров, считается одной из самых красивых изображений в Индии. В верхнем зале для медитаций находятся статуи тантрических Божеств, использующихся для индивидуальных практик. С крыши монастыря открываются великолепные виды на долину Инда. Беседа о пяти телах Будды. Медитативные практики в монастыре. Возвращение в отель и отдых. Во второй половине дня мы едем в легендарный монастырь Хемис - самый крупный и самый богатый из ладакхских монастырей, здесь были найдены манускрипты об " Иссе, лучшем из сынов человеческих". Беседа о пяти Буддах Дхьяни и роли Мануша-будды в истории развития духовности человечества. Вечерняя прогулка по экзотическим улочкам столицы Ладакха. Медитация у Шанти Ступы (Ступа Мира и внутреннего покоя) на закате солнца.
День 7: Лех (11.07)
Завтрак и посещение клиники тибетской медицины Мет-Це-Канг, музея медицины, лекарственных растений и минералов. Беседа о традиции Калачакры и тибетской практике медицины. Во второй половине дня посещение монастыря Шанкар, где есть прекрасные изображения Авалокитешвары и Ваджра-Бхайравы, хранителя ордена Гелуг расположенный на вершине холма возле реки Инд в 18 км от Леха. Гомпа Спитук (образцовый) - старейший из монастырей традиции Гелугпа, здесь находится библиотека основателя ордена Цонгкхапы, здесь жил наставник Далай Ламы 14 и главный духовный покровитель Ладакха – Бакула Ринпоче. Святилище гневных форм Божеств-Хранителей в верхней части монастыря считается одним из самых священных в Ладакхе. Медитация в святилище Божеств-Хранителей. Возвращение в Лех, ночь в отеле.
День 8: Лех-Улитопку (12.07)
После утреннего завтрака мы покидаем наш отель и направляемся в комфортабельный кемпинг, расположенный на берегу Инда в очаровательном абрикосовом саду, по дороге мы посетим священную территорию уникального монастыря Алчи. Монастырь был открыт для посещения туристов в 1974 г. В пяти храмах представлен весь Божественный пантеон буддизма махаяны, раньше эти храмы использовались для индивидуальных посвятительных практик, даже сейчас, уникальная энергетика этих мест поражает своей мощью. Беседа на тему посвятительные практики в буддизме. Практики в специальных буддийских ступах (по желанию). Размещение в Улитопку, ужин, вечерняя медитация на звезды.
День 9: Улитопку-Каргил (13.07)
После утреннего завтрака мы выезжаем в Каргил, по дороге посещаем гигантское (8 м) изображение Майтрейи на огромной скале в Мульбеке и удивительный по своей красоте и величию монастырь Ламаюру. Монастырь Ламаюру расположен среди причудливых скал, на горном плато с которого открываются фантастические виды на горную долину и дно высохшего озера, связанного древней легендой с историей возникновения монастыря. Первоначально монастырь относился к шаманской религии Бон и имел название Юндрунг, что означает "свастика". Позднее, он стал буддийским и связан с именами основателей школы Кагью - Марпой, Миларепой и Наропой, медитировавших в пещерах этого монастыря. После посещения монастырей, переезд и размещение в отеле Каргила, отдых.
День 10: Каргил-Шринагар (14.07)
Ранний выезд с караваном машин в сторону Шринагара – столицы Кашмира. Удивительная по красоте дорога вдоль широкой реки, плавно поднимается в горы, где открываются восхитительные виды на Гималайские вершины. Холмистые альпийские луга с маленькими селеньями из глиняных домиков и величественные панорамы гор. Последний перевал, и мы спускаемся в священную долину Пахальгам, откуда начинается паломничество в Амарнатх к легендарному ледяному Шива Лингаму. А наш путь идет дальше – к лотосовым озерам Шринагара. По приезду, размещение в гостинице, отдых.
День 11: Шринагар (15.07)
Кашмир не без основания называют раем на земле. Долина Кашмира – это прекрасная чаша, наполненная хрустальной чистейшей водой горных ледников. Красотой Кашмира восхищались все: и могольские императоры и наши современники, посетившие эти места. Сейчас в этом штате в основном мусульманское население, но история этих мест хранит множество тайн… Мы попытаемся раскрыть самые заманчивые из них. Беседы об «утерянных годах» Христа: исторические факты и легенды. После завтрака прогулка на лодках (шикарах) по озерам Дал и Нагин. Посещение удивительных по красоте могольских садов Нишат и Шалимар (Сад Любви и Сад Радости), священной мечети Хазрат Бал, где хранятся волосы Пророка Мухаммеда. Возвращение в отель, вечерняя беседа о «божественных странниках», оставивших свои следы в Кашмире.
День 12: Шринагар (16.07)
Утром мы сможем подняться на холм Такт-и-Сулейман (Престол Соломона), где находится старейший храм Шринагара, сейчас он называется Шанкарачарья (по имени индуистского Святого, посетившего это место). После обеда мы посетим легендарную гробницу Роза Бал, с которой связаны манускрипты об "Иссе, лучшем из сынов человеческих". Небольшой шоппинг в Шринагаре. Прощание с Кашмиром - жемчужиной Индии. Традиционное вечернее кашмирское чаепитие. Ночь в отеле.
День 13: Шринагар-Дели (17.07)
После утреннего завтрака трансфер в аэропорт для вылета в Дели. Экскурсионная программа по Дели с посещением изумительной красоты храмового комплекса Акшардам, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый великолепный и величественный индуистский храм в мире. Подведение итогов экспедиции, беседы о теории и практике духовного пути.
День 14: Дели-Москва (18.07)
Вечерний трансфер в аэропорт для вылета в Москву и нам остается только ждать новой встречи с невероятной Индией!
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
— виза;
— авиаперелеты в эконом классе Москва-Дели-Москва и Шринагар-Дели;
— размещение в отелях с питанием (завтрак) по два человека в номере;
— все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
— русский гид по туру;
— все сборы и налоги;
— медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
— входные билеты в монументы (примерно 50$);
— чаевые (примерно 60$);
— пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
— личные расходы и расходы, не указанные в программе.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru