Наверх
«Территория загадок – Кашмир, Ладакх!»
14 дней / 13 ночей

«Территория загадок – Кашмир, Ладакх!»

Дели - Манали - Сарчу - Лех - Улитопку - Каргил - Шринагар - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.

Наша новая уникальная экспедиция проходит в местах, специально предназначенных для ускоренной внутренней трансформации. Вы можете принять активное участие в познании или остаться просто путешественниками – выбор только ваш. Там, куда мы вас приглашаем, звучат гимны Майтреи – Будды грядущего, а его изображения в храмах напоминают о наступающем новом этапе развития человечества. Цепи величественных Гималаев охраняют традиции и сакральные тайны этих мест. Зеленые островки по берегам Инда, фруктовые сады, облепиха, лоскутки пшеничных полей, и везде ступы, флаги, чортены, священные камни «мани». Эти места самой природой предназначены для сохранения тайных знаний. Мы едем для того, чтобы тайны стали частью жизненного опыта, поэтому мы предусмотрели время для знакомства с основными положениями буддийской традиции и практики! Вторая часть нашего путешествия – Кашмир. Нет на земле места подобного Кашмиру! Природа этого края поистине божественна, и не удивительно, что об этом благословенном месте ходят легенды. С ним связанны имена библейских святых Аарона, Моисея и Соломона, в мечети Хазратбал хранятся волосы пророка Магомеда. Именно здесь находится знаменитая гробница Розабал, о которой до сих пор ходят противоречивые сведения. Мы узнаем исторические факты и легенды этих мест. У вас есть реальная возможность все узнать и оценить на собственном опыте!..

Руководитель путешествия Инесса Картинцева.

День 1: Москва-Дели
Перелет из Москвы в Дели.
День 2: Дели
По прилету, трансфер в отель размещение. После отдыха экскурсионная программа по Дели начнется с посещения изумительной красоты храмового комплекса Акшардам, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый великолепный и величественный индуистский храм в мире. Мы побываем у Ворот Индии (памятника первой мировой войны), здесь проходят парады перед зданием Парламента и Президентским Дворцом, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом. Далее мы побываем на храмовой улице Чатарпур. Здесь индуистские храмы построены в характерных для разных районов Индии стилях. Вы увидите дравидийский стиль, распространенный в Южной Индии, с высокими башнями и обилием каменной скульптуры, северный стиль – с характерными высокими шпилями, западно-индийский стиль, включающий в себя искусную резьбу по мрамору. Помимо этого, вы увидите, самую большую в Дели статую бога Ханумана. Ночь в отеле.
День 3: Дели-Лех
Утренний трансфер во внутренний аэропорт и вылет из Дели в Лех. По прилету, размещение в отеле и отдых. Вечерняя прогулка по экзотическим улочкам столицы Ладакха. Медитация у Шанти Ступы (Ступа Мира и внутреннего спокойствия) на закате солнца. Ночь в отеле.
День 4: Лех
Утренний ритуал в монастыре Тикси ордена Гелугпа, где живет около 300 монахов. В этом монастыре находится уникальный храм Майтреи, Будды будущего. Статуя Будды Грядущего, размером около 15 метров, считается одной из самых красивых изображений в Индии. В верхнем зале для медитаций находятся статуи тантрических Божеств, использующихся для индивидуальных практик. С крыши монастыря открываются великолепные виды на долину Инда. Возвращение в отель и завтрак. Во второй половине дня мы едем в легендарный монастырь Хемис - самый крупный и самый богатый из ладакских монастырей, здесь были найдены манускрипты об " Иссе, лучшем из сынов человеческих". Ночь в отеле Леха
День 5: Лех-Пангонг-Лех
После завтрака на целый день мы отправляемся в путешествие к Священному озеру Пангонг, на котором по преданию Рерихи встретились с Учителями. По дороге, посещение храма Шивы на перевале (самое высокое место на нашем пути). Небольшая остановка в «Пепельной Долине» и «Долине Духов». Омовение в водах священного озера. Остановка у горного комплекса «Отражение Кайласа». На обратном пути, посещение монастыря Так Ток, в пещерах которого, медитировал Гуру Ринпоче. Возвращение в Лех, ночь в отеле.
День 6: Лех
Завтрак и посещение клиники тибетской медицины Мет-Це-Канг. Во второй половине дня осмотр Дворца и монастыря ладакских королей в Стоке. Построенный в 1814 году, дворец является резиденцией Намгьялов. Часть дворца превращена в семейный музей, где хранится уникальная коллекция из 35 танка, короны,церемониальная одежда и оружие Намгьялов. Возвращение в Лех, ночь в отеле.
День 7: Лех -Улитопку
После утреннего завтрака мы покидаем столицу Ладакха. По дороге мы посетим Спитук - старейший из монастырей традиции Гелугпа, здесь находится библиотека, основателя ордена Цонгкхапы и святилище гневных форм Божеств-Хранителей. Медитация в святилище Божеств-Хранителей. Посетим монастырь Ликир, расположенный в одном из самых красивых мест Гималаев. Позолоченная статуя Будды Майтреи приветствует, всех приходящих в монастырь и видна издалека. Мы направляемся в комфортабельный кемпинг, расположенный на берегу Инда в очаровательном абрикосовом саду. Размещение и отдых.
День 8: Улитопку
Завтрак и поездка на священную территорию уникального монастыря Алчи. Монастырь был открыт для посещения туристов в 1974 г. В пяти храмах представлен весь Божественный пантеон буддизма махаяны, раньше эти храмы использовались для индивидуальных посвятительных практик, даже сейчас, уникальная энергетика этих мест поражает своей мощью. Во второй половине дня мы отправляемся в женский монастырь и Ридзонг гомпа, известный своими необычными практиками и уникальным залом для медитаций. Возвращение в Улитопку, ужин, вечерняя медитация на звезды.
День 9: Улитопку -Каргил
После утреннего завтрака мы выезжаем в Каргил, по дороге посещаем гигантское (8 м) изображение Майтрейи на огромной скале в Мульбеке и удивительный по своей красоте и величию монастырь Ламаюру. Монастырь Ламаюру расположен среди причудливых скал, на горном плато с которого открываются фантастические виды на горную долину и дно высохшего озера, связанного древней легендой с историей возникновения монастыря. Первоначально монастырь относился к шаманской религии Бон и имел название Юндрунг, что означает "свастика". Позднее, он стал буддийским и связан с именами основателей школы Кагью - Марпой, Миларепой и Наропой, медитировавших в пещерах этого монастыря. После посещения монастырей, Размещение, отдых, вечерний ужин у костра.
День 10: Каргил-Шринагар
Ранний выезд с караваном машин в сторону Шринагара – столицы Кашмира. Удивительная по красоте дорога вдоль широкой реки, плавно поднимается в горы, где открываются восхитительные виды на Гималайские вершины. Холмистые альпийские луга с маленькими селеньями из глиняных домиков и величественные панорамы гор. Последний перевал, и мы спускаемся в восхитительную долину Сонамарг, откуда начинается паломничество в Амарнатх к легендарному ледяному Шива Лингаму. А наш путь идет дальше – к лотосовым озерам Шринагара, где мы размещаемся на лодках – дворцах (хаусботах). Вечернее чаепитие на хаусботах.
День 11: Шринагар
После завтрака прогулка на лодках (шикарах) по озерам Дал и Нагин. Посещение удивительных по красоте могольских садов Нишат и Шалимар (Сад Любви и Сад Радости), священной мечети Хазрат Бал, где хранятся волосы Пророка Мухаммеда. Вечерний отдых на хаусботе.
День 12: Шринагар-Гульмарг-Шринагар
После завтрака на хаусботе мы уезжаем на целый день в горное местечко Гульмарг "Цветочный луг", одно из самых красивых мест в Кашмире, имеющего заслуженную славу, лучшего горного и горнолыжного курорта Индии. Летом высокогорные луга Гульмарга покрываются неописуемым узором из цветов, превращая его в рай на земле. Мы совершим прогулку по "малому английскому кругу", по желанию, катание на лошадях. Возвращение на хаусбот, ночь на хаусботе.
День 13: Шринагар
Утром мы отправляемся в знаменитый храм Шивы, где по преданию находился Священный камень «Каа», принадлежавший пророку Моисею. Мы посетим плантации шафрана и других специй.
День 14: Шринагар
Сегодня после завтрака мы сможем подняться на холм Такт-и-Сулейман (Престол Соломона), где находится старейший храм Шринагара, сейчас он называется Шанкарачарья (по имени индуистского Святого, посетившего это место). После обеда мы посетим легендарную гробницу Роза Бал, с которой связаны манускрипты об " Иссе, лучшем из сынов человеческих". Небольшой шоппинг в Шринагаре. Прощание с Кашмиром - жемчужиной Индии. Традиционное вечернее кашмирское чаепитие.
День 15: Шринагар-Дели
После утреннего завтрака, трансфер в аэропорт для вылета в Дели. По прилету, трансфер в отель, размещение, отдых. По желанию, покупка сувениров и подарков для родных и близких. Вечерний трансфер в аэропорт для вылета в Москву.
День 16: Дели-Москва
Перелет Дели – Москва
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
- виза;
- авиаперелеты Москва-Дели-Москва в эконом-классе. Авиаперелеты Дели-Шринагар и Лех-Дели;
- размещение в отелях с питанием в Кашмире (завтрак, ужин), в Ладакхе (завтрак, ужин), в - Дели (завтрак) по два человека в номере;
- все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
- русский гид по туру;
- все сборы и налоги;
- медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
- входные билеты в монументы (примерно 30$);
- чаевые (примерно 35$);
- пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
- личные расходы и расходы, не указанные в программе.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru