Наверх
«Земля Будды Грядущего – Ладакх, Занскар»
16 дней / 15 ночей

«Земля Будды Грядущего – Ладакх, Занскар»

Дели - Лех - Улитопку - Каргил - Рангдум - Падум - Каргил - Улитопку - Лех - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.

Новая уникальная экспедиция по неизведанным местам, куда первыми приходят энергии Нового Времени! Это места, специально предназначенные для ускоренной внутренней трансформации. Там, куда мы вас приглашаем, звучат гимны Майтреи – Будды грядущего, а его изображения и храмы напоминают о наступающем новом этапе развития человечества. Цепи величественных Гималаев охраняют традиции и культуру этих мест. Зеленые островки по берегам Инда, фруктовые сады, облепиха, лоскутки пшеничных полей, и везде ступы, флаги, чортены, священные камни «мани». Эти места самой природой предназначены для сохранения тайных знаний. В этой поездке мы сможем побывать в самых уникальных, закрытых для большинства людей местах долины Занскара. Мы примем участие в сакральной церемонии мистерии Цам в крупнейшем монастыре Ладакха, где хранятся тексты «Об Иссе- лучшем из сынов человеческих»Хемисе. Нас ждут практики в старейшем буддистском комплексе - гомпа Алчи и медитации в красивейшем из монастырей Ладакха – Ламаюру. Мы едем для того, чтобы тайны стали частью жизненного опыта!

У вас есть реальная возможность все узнать и оценить на собственном опыте!..

Руководитель экспедиции Инесса Картинцева.

День 1: Москва-Дели
Перелет из Москвы в Дели.
День 2: Дели
По прилету, трансфер в отель размещение. После отдыха экскурсионная программа по Дели начнется с посещения изумительной красоты храмового комплекса Акшардам, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый великолепный и величественный индуистский храм в мире. Мы побываем у Ворот Индии (памятника первой мировой войны), здесь проходят парады перед зданием Парламента и Президентским Дворцом, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом. Далее мы побываем на храмовой улице Чатарпур. Здесь индуистские храмы построены в характерных для разных районов Индии стилях. Вы увидите дравидийский стиль, распространенный в Южной Индии, с высокими башнями и обилием каменной скульптуры, северный стиль – с характерными высокими шпилями, западно-индийский стиль, включающий в себя искусную резьбу по мрамору. Помимо этого, вы увидите, самую большую в Дели статую бога Ханумана. Ночь в отеле Дели.
День 3: Дели-Лех
Ранний трансфер во внутренний аэропорт и вылет из Дели в Лех. По прилету, размещение в отеле и отдых. Вечерняя прогулка по экзотическим улочкам столицы Ладакха. Медитация у Шанти Ступы (Ступа Мира и внутреннего спокойствия) на закате солнца. Ночь в отеле.
День 4: Лех
Утренний ритуал в монастыре Тикси ордена Гелугпа, где живет около 300 монахов. В этом монастыре находится уникальный храм Майтреи - Будды наступающего времени. Статуя Будды Грядущего, размером около 15 метров, считается одной из самых красивых изображений в Индии. В верхнем зале для медитаций находятся статуи тантрических Божеств, использующихся для индивидуальных практик. С крыши монастыря открываются великолепные виды на долину Инда. Возвращение в отель и завтрак. Во второй половине дня посещение клиники тибетской медицины Мет-Це-Канг, музея медицины, лекарственных растений и минералов. Ночь в отеле.
День 5: Лех –Улитопку
После утреннего завтрака мы покидаем столицу Ладакха, сегодня мы отправляемся на священную территорию уникального монастыря Алчи. Монастырь был открыт для посещения туристов в 1974 г. В пяти храмах представлен весь Божественный пантеон буддизма махаяны, раньше эти храмы использовались для индивидуальных посвятительных практик, даже сейчас, уникальная энергетика этих мест поражает своей мощью. В монастыре мы будем проводить уникальные практики очищения с помощью древних буддийских ступ - чортенов. После посещения монастыря, мы направляемся в комфортабельный кемпинг, расположенный на берегу Инда в очаровательном абрикосовом саду. Размещение и отдых. Вечерние медитативные практики.
День 6: Улитопку - Каргил
После утреннего завтрака мы выезжаем в Каргил, по дороге посещаем гигантское (8 м) изображение Майтрейи на огромной скале в Мульбеке и удивительный по своей красоте и величию монастырь Ламаюру. Монастырь Ламаюру расположен среди причудливых скал, на горном плато с которого открываются фантастические виды на горную долину и дно высохшего озера, связанного древней легендой с историей возникновения монастыря. Первоначально монастырь относился к шаманской религии Бон и имел название Юндрунг, что означает "свастика". Позднее, он стал буддийским и связан с именами основателей школы Кагью - Марпой, Миларепой и Наропой, медитировавших в пещерах этого монастыря. Медитация в зале Будды Сострадания и Милосердия. Размещение в отеле Каргила, дыхательные практики (пранаяма), подготовка к посещению Занскара.
День 7: Каргил- Рангдум
После утреннего завтрака выезжаем на священную территорию земли Занскара. Перевал Пензи Ла – часто называют воротами Занскара, он соединяет долину Суру, где лежит Каргил, и долину Занскара. Дорога идет вдоль реки Суру, отсюда видны фантастической красоты гималайские пики Нун - Кун. Рангдум Гомпа (XVIII века) традиции гелуг находится недалеко от поселка, на возвышении и благословляет каждого, на пути в долину. Это монастырь-крепость, откуда хорошо обозреваются окрестности. В монастыре есть небольшой музей с буддистскими реликвиями, и живет около 40 монахов. Вечерние практики медитации и пранаямы. Ночуем в палаточном лагере рядом с монастырем Рангдум.
День 8: Рангдум- Падум
После завтрака выезжаем в Падум, столицу княжества Занскар. По пути - посещаем Сани гомпа, традиции Друкпа. Сани гомпа - одно из самых древних священных мест в Западных Гималаях. По преданию, монастырь был основан Гуру Падмасамбхавой в VIII веке. Главный храм украшен великолепными фресками. На территории монастыря находится чортен Каника, полагают, что его название происходит от имени царя Канишка, империя которого в первых веках нашей эры простиралась от Афганистана до Варанаси. Монастырь связан с именем известного буддийского тантрического йога - мастера, основателя направления Кагью - Наропы. Считается, что он медитировал здесь под ступой Каника. Продолжаем путь до Падума. Размещаемся и отдыхаем. Вечерние практики визуализации.
День 9: Падум
После завтрака нас ждет знакомство с Курча гомпа – самым большим монастырем в Занскаре, по преданиям он тоже был основан Гуру Ринпоче (Падмасамбхавой) и принадлежит традиции Гелугпа. В монастыре проживает большая монашеская община, имеются многочисленные святыни и реликвии, в том числе великолепные танка, расписанные золотом. В молитвенных залах есть росписи Ламы Дзадла Дордже, хранятся реликвии Ринчена Дордже. Здесь находится статуя Лхасо Чо Ринпоче, вывезенная сюда из Лхасы после китайского вторжения в Тибет. Статуя имеет золотую корону и украшена бирюзой и сердоликами. В чортене возле монастыря, по утверждению монахов, хранятся реликвии самого Ринчена Зангпо. Во второй половине дня мы посетим Барда гомпа. Самое древнее строение монастыря по преданию было основано бодхисатвой Деба Гьятсо около 400 лет назад. Монастырь являлся первым центром традиции Дрикунг и управлял несколькими меньшими буддийскими центрами в Занскаре. Раньше монастырь стоял выше современного. Легенда повествует, что однажды ворон вынес из монастыря горящую масляную лампу и преренес её к нижнему холму, который своими очертаниями был похож на белую раковину. Посчитав это добрым предзнаменованием, Лама Барапа благословил это место и выстроил новое здание монастыря. Руины старой гомпа и ступа всё ещё стоят на вершине холма. Главная статуя в монастыре – Будда Майтрейя. Медитативные практики у статуи Будды Майтрейи. Ночь в Падуме.
День 10: Падум –Каргил
После утреннего завтрака, возвращаемся в Каргил через долину Суру – это один из самых красивых и плодородных районов Ладакха. Альпийские луга, селения с глиняными домиками и величественная панорама горных вершин – фантастические пейзажи, которые никого не оставят равнодушными. В некоторых местах долины Суру сохранилась доисторическая наскальная живопись, подтверждающая древность этих мест. Размещение и отдых в отеле Каргила
День 11: Каргил- Улитопку
Утром мы выезжаем из Каргила в Улитопку и по дороге посещаем женский монастырь и Ридзонг гомпа, известный своими необычными практиками и уникальным залом для медитаций. Возвращение в Улитопку, ужин, вечерняя медитация на звезды.
День 12: Улитопку–Лех
Утром после завтрака возвращаемся в Лех. По дороге мы побываем в сикхской гурудваре, где хранится уникальная святыня, связанная с Гуру Нанаком и посетим Спитук - старейший из монастырей традиции Гелугпа. Здесь находится библиотека, основателя ордена Цонгкхапы и святилище гневных форм Божеств-Хранителей. Медитация в святилище Божеств-Хранителей. Размещение в отеле Леха и отдых.
День 13: Лех
Утром мы едем в легендарный монастырь Хемис - самый крупный и самый богатый из ладакхских монастырей, здесь были найдены манускрипты об "Иссе, лучшем из сынов человеческих", чтобы принять участие в традиционном празднике Цам. Обряд Танца Цам - состоит в танцевальной медитативной пантомиме, исполняемой ламами в древних священных масках докшитов (хранителей) и ламами-созерцателями (шанаками), танцующими без масок, но в ритуальных одеяниях. Танец Цам - это потрясающе сильный сакральный ритуал, во время которого происходит очищение кармы, умиротворяются злые духи и устраняются страдания, а оракулы делают пророчества на будущее. Ритуал Танца Цам дает счастье, приносит мир и покой в реальную жизнь. Вечерняя прогулка по экзотическим улочкам столицы Ладакха.
День 14: Лех
Утренний завтрак и мы отправляемся в монастырь Санкар традиции Гелугпа, в верхней части монастыря находится впечатляющая статуя буддийского божества сострадании -Авалокитешвары. Прогулка по маленьким магазинчикам и базарам Леха, покупка подарков для родных и друзей. Вечером подведение итогов тура и медитация «Уроки Гималаев» на закате.
День 15: Лех-Дели
После утреннего завтрака, трансфер в аэропорт для вылета в Дели. По прилету, трансфер в отель, размещение, отдых. По желанию, покупка сувениров и подарков для родных и близких. До новых встреч, Священные Гималаи и ставшая уже родной – Индия!
День 16: Дели-Москва
Перелет Дели – Москва.
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
- виза;
- авиаперелеты Москва-Дели-Москва в эконом-классе;
- авиаперелеты Дели-Лех-Дели;
- размещение в отелях с питанием в Ладакхе (завтрак, ужин), в Занскаре и Улитопку (завтрак, обед, ужин) в Дели (завтрак) по два человека в номере;
- все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
- русский гид по туру;
- все сборы и налоги;
- медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
- входные билеты в монументы (примерно 30$);
- чаевые (примерно 35$);
- пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
- личные расходы и расходы, не указанные в программе.
КОММЕНТАРИИ К ТУРУ:
Внимание:
- Отели по экскурсионной программе могут быть заменены на равнозначные!
- Регистрация и выписка из отеля в 12 часов дня.
- В действующих храмах необходимо разуваться и покрывать голову, иметь носки и платок.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru