Наверх
Путешествие в Cтрану Лотоса 2016
16 дней / 15 ночей

Путешествие в Cтрану Лотоса 2016

Джайпур - Пушкар - Джотхпур - Ранакпур - Удайпур - Дунгарпур - Уджайн - Индаур - Омкарешвар - Махешвар - Аурангабад - Аджанта - Эллора - Насик - Тримбакешвар - Мумбай
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.
Уникальная особенность этого нового тура в разнообразии исторических памятников, являющихся достоянием всего человечества, сакральных священных храмов и разнообразии живописных природных мест, которые мы посетим во время путешествия. Фантастическая возможность получить впечатления от посещения самых сакральных индийских храмов! Одно перечисление этих мест вызывает огромное желание поскорее отправиться в путь: Храм Брамы – создателя Вселенной, Джотхпур – «голубой город», романтический «белый город» - Удайпур, кружевные храмы Джайнов в Ранакпуре. Священные Праяги(места слияния Священных рек) – Насик и Уджайн, сакральный остров Омкарешвар. Фантастические пещеры Пещеры Аджанты и Эйлоры. Дворцы Махараджей, величественные крепости и уникальные святыни – все это и радость других открытий ждут вас в этой поездке!

Руководитель путешествия Картинцева Инесса.


День 1: Вылет из Москвы
День 2 : Джайпур-Пушкар
Утром после завтрака начинаем небольшой осмотр «розового города» - Джайпура с Городского Дворца правителя, который располагается в центре старого города. Комплекс построен в смешанном раджастанско-могольском стиле архитектуры. Он состоит из множества пристроек и дворцов, самый известный из которых - семиэтажный Чандра Махал. Неподалеку, фасадом на проезжую часть улицы, стоит Хава Махал – Дворец Ветров. Этот дворец – символ города. Практически плоский, больше похожий на вырезанную из картона игрушку, он привлекает к себе внимание в первую очередь. По всему фасаду здания разбросаны окна. Все они искусно забраны ажурной каменной решеткой - из них женщины гарема могли наблюдать за жизнью простых горожан. Его стены, как и большинство зданий центра города, сделаны из розового песчаника. Отсюда и название Джайпура – «Розовый город». Джантар Мантар - самая большая из пяти, построенных раджой Джай Сингхом в разных городах страны обсерваторий, а солнечные часы, находящиеся в ней – самые большие в мире. Увлеченный наукой раджа, проводил здесь больше времени, чем во дворце. После осмотра мы движемся к городу Пушкар, расположенному на берегу озера Пушкар, и известному знаменитой Пушкарской ярмаркой верблюдов и единственным в мире храмом Бога Создателя – Брамы. Ночь в отеле.
День 3 : Пушкар-Джодхпур
Сегодня после завтрака мы знакомимся с городом. В Пушкаре находится единственный в мире индуистский Храм Брахмы - создателя Вселенной. Утренние ритуалы на гхатах Священного Озера, где находятся около 400 храмов и святилищ. Согласно легенде, озеро возникло из лепестков цветка, оброненных Создателем. В ярко красном Храме Брахмы находится главное изображение (муртия) Бога Создателя. На двух противоположных холмах находятся храмы Савитри и Гаятри, их тоже связывает удивительная легенда. После осмотра, выезжаем в Джодхпур – его называют «голубым чудом» в пустыне. Ночь в отеле.
День 4 : Джотхпур
Завтрак и начало знакомства со вторым по величине городом в Раджастане. Из города открывается вид на массивный Форт Мехрангарх, построенный на скалистом горном хребте. Этот Форт был частью Королевства Марвар. Мы посетим Форт Мехрангарх (Величественный Форт), одно из самых внушительных и огромных строений во всей Индии. Мы также побываем в здании Музея Форта, в котором собрано изящное собрание паланкинов, хаоди (седла Слона), королевских колыбелей, миниатюр, музыкальных инструментов, костюмов и мебели. Мы посетим архитектурный шедевр Джодхпура - Джасвант Тхада, изящный мемориал с колоннами и красивой резной решеткой, представляющей собой мавзолей Джасванта Сингха. Ночь в отеле.
День 5 : Джотхпур-Ранакпур-Удайпур
Завтракаем и выезжаем в Ранакпур, где в долине Аравийских гор находится величественный храмовый комплекс Адинатх. Это одна из пяти величайших джайнских святынь. Фантастическая красота и величие беломраморной храмовой постройки поражает изысканностью архитектурных форм и изяществом скульптурного убранства. Каждая из 1444 колонн храма имеет своеобразный растительный резной орнамент. Поражает великолепная филигранная резьба концентрических потолочных подвесок и поддерживающих колон в форме грациозных Богинь. Это сказочное сооружение одновременно является индуистским Храмом Солнца. После осмотра едем в Удайпур. По приезду размещение в отеле и отдых.
День 6 : Удайпур
Удайпур был основан в 1568 году Махараджей Удай Сингхом. Несомненно, это один из самых романтичных городов в Индии. Его прекрасные Дворцы отражаются в спокойных водах озера Пичола. Город является удивительным калейдоскопом узких переулков в окружении ярких садов, озер, дворцов и храмов. Сегодня мы посещаем Городской Дворец Удайпура - уникалиную коллекцию зданий, построенных различными правителями после Удай Сингха. Потом мы посмотрим Сахелионки Бари (Сад Фрейлин) - прелестный сад с фонтанами, лотосовыми прудами и цветниками роз, построенный Махараной Санграмом Сингом для его дочери. Позже мы посещаем Храм Джагдиш, индо-арийский храм, построенный в 1651 году Махараной Джагаром Сингхом. Храм Джагдиш самый красивый из храмов Удайпура, с прекрасными изображениями Бога Вишну и его транспортного средства – птицы Гаруды. На закате солнца вечерняя прогулка на лодке по Озеру Пичола, мы увидим окрестные холмы, гхаты - набережные. Джаг Нивас (Озерный Дворец) и Джаг Мандир – выглядят как две жемчужины в обрамлении лазурных вод озера! После экскурсионной программы покупка сувениров и отдых в отеле.
День 7 : Удайпур-Дунгарпур
Сегодня мы выезжаем в относительно малоизвестный город Раджастана, но именно он может похвастаться истинными художественными сокровищами во дворцах Джуна – Махал и Удайвилас. Крепости – дворцы сохранили прекрасные фрески, эротические картины в бывшей спальне правителя и фантастические павильоны с резными фризами, отделанными полудрагоценными камнями. Сегодня нас ждет отдых в настоящих покоях Махараджи. Ночь в отеле.
День 8 : Дунгарпур-Индаур
После утреннего завтрака выезжаем в город для осмотра старого дворца Махараджи. Дворец словно вырос из гранитной скалы и составляет единое целое с окружающей природой. Фантастические фрески, расписные потолки в покоях, стены, отделанные зеркалами в раджастанском стиле – поражают искусной работой мастеров. Во второй половине дня, знакомство с охотничьими трофеями Махараджи, семейным храмом и уникальной коллекцией антикварных машин в загородной резиденции Махараджи. Переезд в Индаур - столицу штата Мадхья Прадеш. Ночь в отеле.
День 9 : Индаур-Уджайн-Индаур
После завтрака выезжаем в Уджайн – один из семи священных городов Индии и одно из четырех мест проведения священного праздника Кумбха Мела. Главный храм города - Махакалешвар, здесь находится священный Шавалингам, один из Джотир Лингамов (Лингам Света). Мы побываем в храмах Гопала (Кришны) и Чинтаман Ганеши. Крупнейший из речных гхатов – Рамгхат служит местом для проведения праздника Мелы. После осмотра Уджайна мы возвращаемся в Индаур. Ночь в отеле.
День 10 : Индаур-Омкарешвар-Махешвар
Утром мы покидаем Индаур, чтобы побывать в одном из самых уникальных паломнических мест Индии, острове Омкарешвар. Остров находится в месте слияния рек Нармада и Кавери и сверху похож на священный знак «ОМ». Паломнический путь – парикрама, обозначен дорожкой, которая проходит вдоль священных алтарей, пещер садху (искателей истины) и мест для омовения. Храм Шри Омкар Мандхата («Дарующий Желаемое») хранит Священный Лингам Света. Название храма говорит о его главной функции! Проводим соответствующие ритуалы и идем к храму Апсар (Небесных дев) – Сиднатху. После посещения Омкарешвара, направляемся в другой центр индуистского паломничества – Махешвар. Этот мирный приветливый городок обладает серьезным влиянием – он упоминается в «Махабхарате» и «Рамаяне». Его древние, священные храмы и гхаты на реке Нармада, до сих пор привлекают паломников. Жемчужиной города является форт 16 века, дворец и храм Бога Шивы с золотым Шивалингамом. Королева Махешвара Ахилябай Холкар, правившая с1767 по 1795 год, почитается здесь, как Святая и за ее изображениями ухаживают с большим почтением. Знакомимся с прекрасными храмами и священными гхатами и размещаемся в отеле. Вечерний ритуал аарати (очищения огнем). Ночь в отеле.
День 11 : Махешвар-Аурангабад
Утренний выезд в Аурангабад, один из крупнейших городов Махараштры и бывшую столицу последнего императора Великих Моголов Аурангзеба. По дороге посещаем великолепные храмы в Эллоре. Храмовый комплекс Эллоры - последний в цепи средневековых пещерных храмов. И как положено, завершающему эпоху чудесных мастеров произведению, - он является квинтэссенцией опыта мастеров предшествующих эпох и шедевром индийской скульптуры. Признанные ЮНЕСКО Всемирным наследием, скальные пещеры – один из шедевров Индийской архитектуры и место постоянного паломничества индийцев. Вечером размещение в отеле Аурангабада.
День 12 : Аурангабад-Аджанта-Аурангабад
Утром нас ждет встреча с восхитительными пещерами Аджанты. Стены пещер наполнены жизнью, протекающей в своем собственном измерении, без оглядки на изменяющееся время вне их пещеры. Тихое молчаливое созерцание становится данью прекрасному прошлому этих произведений. Из стен выступают фигуры Будды, колонны украшены затейливой резьбой. В одной из пещер лежит, вытянувшись во всю длину стены, Будда, уходящий из тела. Здесь царит особая атмосфера тишины и покоя, словно исходящая от спящего Будды. И если в других пещерах внимание было направлено на внешнее, то здесь хочется посидеть в молчании и прислушаться к своему внутреннему миру. Русский индолог Минаев назвал храм «книгой индийской мифологии». И действительно, на его стенах можно отыскать удивительные истории, запечатленные в камне. Возвращаемся в Аурангабад. Ночь в отеле.
День 13 : Аурангабад-Эллора-Насик
После завтрака в Аурангабаде, небольшая экскурсия по городу, после этого выезжаем в Насик – одно из священнейших мест Индии, где проходят ритуалы Кумбха Мелы. Город расположен на берегах реки Годавари, и в нем находятся около 200 Святынь. Мы побываем в центральной части Рамкунде, где совершали омовение Бог Рама и его жена Сита. Рама провел здесь в изгнании 14 лет. Вечерние ритуалы на гхатах. Ночь в отеле.
День 14 : Насик-Тримбакешвар-Мумбай
После завтрака продолжаем знакомство со священным городом. Посетим храмовые комплексы Сундара Нараяна (посвященный Вишну), Капалешвара (посвященный Шиве), Каларама (обозначающий место где Сита была похищена демоном Раваной), Рамешвар и Муктидхам. Потом мы направляемся к храмовым комплексам Тримбакешвара. Храм Тримбакешвар (33 км от Насика) имеет одну из величайших Шиваитских Святынь – Лингам Света, состоящий из Тримурти (трех ипостасей Бога – Творца, Хранителя и Трансформатора). Созерцание Святыни дает просветление сознания и очищение ума. Во второй половине дня выезжаем в Мумбай. Ночь в отеле Мумбая.
День 15: Мумбай
Мумбай – город-загадка, город-пазл, где каждый находит частицу себе по душе. Одних он привлекает широкими европейскими проспектами, других – богатыми музеями, третьих – сакральной историей. Каждому он открывается со своей стороны, стоит только начать игру. В экскурсионной программе мы увидим: Ворота Индии и Нариман Поинт, храмы Кришны и Лакшми, мечеть Хаджи Али, расположенную прямо в водах Аравийского моря, и конечно знаменитый храм «Повелителя начинаний» - Бога Ганеши. Вечером, прогулка по Марине Драйв – Жемчужному ожерелью Мумбая. Ночь в отеле.
День 16: Мумбай-Москва.
Ранний трансфер в аэропорт для вылета в Москву.
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
- размещение в отелях с питанием на базе завтраков по два человека в номере;
- все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
- русский гид по туру;
- все сборы и налоги;
- медицинская страховка.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
- входные билеты в монументы (примерно 65$);
- чаевые (примерно 55$);
- пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
- личные расходы и расходы, не указанные в программе.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru