Наверх
«Вне времени – Ассам и Нагаленд»
13 дней / 14 ночей

«Вне времени – Ассам и Нагаленд»

Дели - Дибругарх - Мон - Сибсагар - Нимати Гат - остров Манджули - Ниматигхат - Казиранга - Тезпур - Гувахати - Шилонг - Гувахати - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.

На нашей Планете есть места, над которыми время не властно. Почему Земля хранит их первозданность, мы наверно узнаем гораздо позже, а сейчас пока мы еще имеем редкую возможность побывать в этих фантастических уголках нашей Планеты. В Индии тоже есть токие места — это Северо-Восточные штаты, въезд иностранцев в которые открылся совсем недавно. Здесь нас ждет встреча с уникальными тантрическими храмами, древней традицией Нагов — хранителей космической мудрости, сакральными буддийскими монастырями, местными племенами, «живыми мостами» и конечно с удивительными красотами первозданной природы лучшего в Индии заповедника дикой природы Казиранги. Не упустите возможность: увидеть самый большой речной остров в дельте великой Брахмапутры, великолепные Слоновьи водопады, дом настоящего вождя аборигенов Ангха, въехать в заповедник дикой природы — Казиранга на спине слона. Множество приключений, а еще больше тайн ждет нас, осталось только быстро собраться в дорогу!

Руководитель путешествия Картинцева Инесса.

День 1: Москва-Дели
Вылет из Москвы в Дели. Прилет в Дели и размещение в отеле. Ночь в отеле.
День 2: Дели-Дибругарх
Регистрация на вылет Дели-Дибругарх. По прилету в Дибругарх, размещение в отеле и отдых. Во второй половине дня мы окажемся на древней земле Ассама, расположенной в Восточных Гималаях, в долине священной реки Брахмапутры. Ассам — означает «великолепный», «несравненный». Действительно, природа этих мест девственно разнообразна, славится редкими животными и фантастическим разнообразием растительного мира. Вечерняя прогулка на закате даст нам возможность вдохнуть чистейший воздух Гималаев и сфотографировать мистерию захода солнца за горные вершины.
День 3: Дибругарх-Мон (Нагаленд)
После утреннего завтрака, мы выезжаем в штат Нагаленд, при въезде в штат мы посещаем деревню Пхугтонг, часть поселения Мон, где компактно расположены деревни коренных жителей — нага.Племя деревни Пхугтонг, находится под управлением местного вождя Ангх жилище которого мы сможем посетить. Деревни нага, как и сотни лет назад, — традиционны. Для них характерны массивные ворота, на которых изображен отважный воин в национальной одежде в окружении буйволов, солнца, оружия и т.д. Мон — это большое поселение с бамбуковыми домами, покрытыми пальмовыми листьями, здесь можно встретить колоритных аборигенов с татуированными лицами, украшениями из рогов и черными зубами. Это люди племени Коньяк, бывшие знаменитые «охотники за головами». Нага — семейство из 16 родственных племен, они упоминаются еще в древних текстах Махабхараты и Упанишад. Считается, что эти древние племена хранят сакральные знания законов космоса. Они считают, что происходят от божественных нагов таких, как Патанжали (с телом человека и ногами змеи). Ночь в отеле.
День 4: Мон
Утренний завтрак и мы отправляемся на территорию племен Коньяк. Мы побываем в деревне Шангю, управляемой местным Ангхом и увидим уникальный деревянный памятник, построенный по преданию небесными ангелами. Высота этого потрясающего сооружения 2,4 метра, а ширина 3,6 метра. Перед дворцом Ангха можно увидеть и каменные памятники. Потом мы побываем в Сангх, где можно увидеть охотничьи трофеи в виде черепов. Нага — прекрасные охотники. Разнообразие животного мира штата способствует сохранению этой традиции предков нага. Вечером нас приглашают в гости в деревню нагов. Вы увидите древние ритуальные танцы. Ночь в отеле.
День 5: Мон-Сибсагар
Сегодня после завтрака мы отправляемся в бывшую столицу Ахомских королей — Сибсагар (Шивасагар). Ахомы были великими строителями. В городе – огромное рукотворное озера с тремя храмами на берегах Вишнудол (храм Бога Вишну), Шивадол (храм Бога Шивы) и Девидол (храм Богини Деви), а также музей Ахомского царства. Особенно эффектен храм Шивадол, высотой около 33 метров, построенный ахомской царицей Амбикадеви. Недалеко находятся руины двух семиэтажных дворцов с подземными этажами и потайными туннелями.
День 6: Сибсагар-Нимати Гат- остров Манджули
Ранним утром мы едем в Нимати Гат, дорога займет около 2 часов, здесь мы сядем на паром, чтобы доплыть до самого большого речного острова — Манджули (Место последней воды) на реке Брахмапутра. По дороге можно наблюдать различные виды редких перелетных птиц, любоваться фантастической буйной растительностью по берегам. По прибытию на остров, трансфер и размещение в отеле. На острове, среди дикой природы, проживает несколько самобытных племен, делающих уникальные маски и чучела в форме человека. Маски используют в представлениях эпической драмы и мифологии для увеличения возможностей выражения эмоций персонажей. Во второй половине дня, знакомство с Сатрами (уникальными монастырями, основанными реформатором Шанкардевой). Сатры на Манджули являются центрами образования, развития искусства и сохранения национальных традиций. Сейчас сохранилось 22 Сатры-храма среди сказочной природы острова. На острове находится деревня гончаров, делающих свои уникальные изделия вручную по старинной технологии, возможно, это та самая технология, которая использовалась для строительства фантастических терракотовых храмов Бенгалии. Вечером мы приглашены на сакральный ритуал церемонии киртан.
День 7: Манджули-Ниматигхат-Казиранга
Встреча восхода солнца над священной рекой Брахмапутрой, завтрак, утренняя прогулка по острову. После обеда мы простимся с Манджули и отправимся в Национальный парк Казиранга. Парк был основан в 1905 году на площади 688 кв.км. Здесь прекрасные тропические леса, реки и великолепные луга. Всемирную известность парку принесли самые многочисленные популяции однорогого носорога. Здесь можно увидеть тигров, слонов, губачей, бенгальских кошек, кошек-рыболовов, гауров, барасингов и многих других животных. Всего в парке более 30 видов млекопитающих, 15 из них под угрозой вымирания. На территории парка также большой заповедник птиц. Ночь в отеле под звуки живой природы.
День 8: Казиранга
Ранним утром начнется сафари на слонах по джунглям западной части парка. Туристы на спине слона могут не опасаться носорогов и буйволов и других животных, а просто наблюдать их в естественной природе. После сафари завтрак и визит к местным племенам охотников — карби, это они дали название этому месту, что буквально значит «место, где горный козел пьет воду». На обратном пути мы заедем на знаменитые плантации Ассамского чая, и вы сможете посмотреть на технологию его обработки. Во второй половине дня путешествие на джипах по центральной части парка, чтобы насладиться великолепными видами природы на закате. Ночь в отеле заповедника.
День 9: Казиранга-Тезпур
После завтрака отъезд в живописный город Тезпур, окруженный зелеными долинами чайных плантаций и девственными лесами. Согласно легенде, город был столицей демонов (асуров) и бал завоеван Богом Кришной после кровавой битвы, отсюда и название города Тезпур (Кровавый город). Недалеко от города находится наиболее древнее святилище Ассама — Дапарбатия. Лучшее место города — Коул Парк — красивый ландшафтный парк у озера, он украшен скульптурами, найденными при раскопках. Очаровательная церковь колониального периода находится вблизи нашей гостиницы.
День 10: Тезпур-Шилонг
Сегодня после завтрака мы направляемся в страну сосновых лесов, гор, водопадов и туманов — штат Мегхалая — город Шилонг. Эти места еще называют Восточной Шотландией, здесь можно отдохнуть от изнуряющей жары равнин. По дороге мы увидим водопады Бишоп и Бидон, находящиеся в прекрасном обрамлении девственных лесов, уникальные «живые мосты» созданные местными жителями. В шиллонге живет удивительное племя кхаса, в котором господствует матриархат. В центре города находится подковообразное озеро Спокойной Опек и южнее парк леди Хайдари с японским садом и маленьким зоопарком. Вечерняя прогулка по Бара Базару, посещение Собора Св. Павла, самого старого в этом регионе и Музея этнографии с великолепной коллекцией бабочек. Ночь в отеле.
День 11: Шилонг-Гувахати
Утренний завтрак и мы выезжаем в Гувахати, по дороге мы остановимся в самой чистой деревне в Азии, побываем на Слоновьих водопадах и посетим пещеры из известняка. После обеда на природе мы едем в Гувахати - древний центр тантрического индуизма с множеством интересных сакральных храмов. Название города переводится как « Сын Бога Вселенной», город известен как важнейший центр астрологии, раньше этим искусством занимались местные вожди. Гувахати — древняя столица Ассама. По приезду в отель размещение и отдых.
День 12: Гувахати
Утренний завтрак в отеле. Нас ждет знакомство с древнейшими индуистскими храмами. Храм Камакхья по преданию, построен на том месте, где безутешный Шива нес тело своей погибшей жены Сати (Парвати), части которой падали на землю. Храм Камакья ассоциируется с энергией и творением, здесь проходят сакральные праздники, которыми отмечают конец менструального цикла самой Богини Земли, поэтому благословение Богини считается дающим особенные, специальные силы. Особо почитаем и храмовый комплекс Навагдаха, посвященный 9-ти Священным планетам, влияющим на гороскоп человека, он стоит на месте древнего города, где был древнейший центр изучения астрономии. Храм Умананда посвящен супруге Шивы богине Уме и находится на поросшем зеленью Павлиньем острове посреди реки Брахмапутры. Хаджо — место паломничества буддистов, они верят, что именно здесь Будда оставил тело. В пруду этого храма живут гигантские черепахи. Сегодня мы прощаемся с этими фантастически красивыми землями, хранящими уникальные тайны, часть из которых открылась нам во время нашего путешествия, нас ждет праздничный обед в известном этническом ресторане. На закате круиз прощанья со Священной рекой. Мы говорим ей: « До следующей встречи!»
День 13: Гувахати-Дели
После завтрака свободное время. Во второй половине дня трансфер в аэропорт и вылет в Дели. Вечером вы сможете купить сувениры для ваших родных и близкмх. Ночной трансфер в аэропорт.
День 14: Дели-Москва
Перелет в Москву.
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
- размещение в отелях с питанием на базе завтраков и ужинов по два человека в номере;
- авиаперелеты Москва-Дели-Москва в эконом-классе;
- внутренний авиаперелет Дели-Дибругарх, Гувахати-Дели;
- все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
- русский гид по туру;
- все сборы и налоги;
- медицинская страховка;
- паром на остров Манджули.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
- входные билеты в монументы (примерно 40$);
- чаевые;
- пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
- личные расходы и расходы, не указанные в программе;
- сафари в заповеднике Казиранга (65$ по желанию).
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru