Наверх
«Духовные Святыни Гималаев (Вайшно Деви и Кашмир)»
15 дней / 14 ночей

«Духовные Святыни Гималаев (Вайшно Деви и Кашмир)»

Дели - Амрицар - Дхарамсала - Катра - Вайшно Деви - Шринагар - Кхир Бхавани - Дели
Дата – по запросу (вы можете заказать этот тур), или спрашивайте, когда мы планируем этот тур.

Паломничество в Святой храм Божественной Матери Вайшно Деви считается одним из святейших обрядов нашего времени. Это место известно с древнейших времен и упоминается в священных текстах, как место помощи Великой Матери в период наступающей Эры Водолея. Пещерный храм, расположенный в ущелье Трехглавой горы, известен во всем мире как «Храм Матери, которая выполняет все, что пожелают ее дети». Пещера расположена на высоте 1700 метров. Паломническая процессия преодолевает путь около 12 км на всем протяжении, которого расположены Священные алтари. Наш маршрут включает в себя не только путешествие в это уникальное место, но и посещение величественного Золотого Храма сикхов, резиденции Далай Ламы и буддийских монастырей. Вы побываете в монастыре Гьюто, где живет Кармапа 17. Вторая часть нашего путешествия – Кашмир. Нет на земле места подобного Кашмиру! Природа этого края поистине божественна, и не удивительно, что об этом благословенном месте ходят легенды. С ним связанны имена библейских святых Аарона, Моисея и Соломона, говорят, что в мечети Хазратбал хранятся волосы пророка Магомеда. Именно здесь находится знаменитая гробница Розабал, о которой до сих пор ходят противоречивые сведения. Мы знаем, что энергия этих Священных мест обновляет душу и открывает духовный путь для понимания мира и своего места в жизни, для счастья и внутренней гармонии!

Руководитель путешествия Инесса Картинцева

День 1: Москва-Дели
Вылет из Москвы в Дели
День 2: Дели – Амрицар
По прилету размещение в отеле, отдых. Утром после завтрака начинается экскурсионная программа по Дели – столице Индии. Современный Дели – быстро растущая метрополия, успешно совмещающая старую и самую современную Индию. Среди высоких небоскребов остатки прошлого, в виде многочисленных памятников, стоят, как тихие напоминания о древнем наследии страны. Во второй половине дня трансфер на ж/д вокзал для переезда на «Шатабди Экспресс» в Амрицар. По приезду размещение в отеле и отдых.
День 3: Амрицар-Дхарамсала
Амрицар – «дарующий бессмертие» - главный священный центр сикхов. Основная достопримечательность Амрицара - Золотой храм (Хармандир Сахиб), где хранится священная книга «Гуру Грант Сахиб». Храм стоит в центре священного озера – Амрит Саровар – «озеро небесного нектара», вокруг которого движется бесконечная вереница паломников. Сикхи считают, что вода озера дарует бессмертие души, и Золотой храм плывет по озеру, как корабль, пересекающий океан невежества. По берегам озера расположены 68 Священных мест, посещение этих мест равнозначно паломничеству в 68 святилищ. Во второй половине дня отправление в Дхарамсалу. По прибытию размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.
День 4: Дхарамсала
После завтрака знакомство с уникальным городом «маленькой Лхасой Индии». Город Дхарамсала находится в гималайской долине Кангра - одном из самых загадочных мест Индии. В 1959 году сюда эмигрировал Его Святейшество Далай Лама XIV духовный и политический лидер Тибета. Прибытие Далай Ламы с беженцами из Тибета в Дхарамсалу в 1959г. заметно активизировали жизнь этого региона. Это идеальное место для душевного отдыха. Посещение резиденции Его святейшества Далай Ламы, храма Калачакры, местных буддийских храмов и Центра тибетской медицины. Ночь в отеле
День 5: Дхарамсала
После завтрака мы направляемся в Монастырь Гьюто, который сейчас является местом пребывания Кармапы 17. После этого мы будем осматривать уникальную коллекцию Института Норбулингка, где сохраняются традиции тибетских искусств и ремесел. Монастырь Нечунг знаменит тем, что здесь пребывает главный тибетский оракул. Последнее место посещения сегодня - женский буддийский монастырь.
День 6: Дхарамсала-Катра
После завтрака мы выезжаем в Катру, где начинается паломничество в Святой храм Матери – Вайшно Деви. Этот храм известен во всем мире как главное место, где Великая Мать Вселенной «выполняет все, что пожелают ее дети». Посещение этого сакрального места начинается с призыва Великой Матери. Это не только легенда, но и реальные переживания, которые испытывают люди, понимая, что им нужно попасть в это уникальное место! Священная пещера находится в ущелье Трехглавой горы, к подножию которой мы идем сегодня. По прибытию мы размещаемся в отеле, отдыхаем и готовимся к встрече со Святыней, изучаем легенды и уникальные алтари, которые мы посетим по дороге к главному Священному месту. Ночь в отеле
День 7: Катра
На рассвете мы получим главное благословение нашей жизни – благословение Великой Божественной Матери. Могучая Богиня дарует силу и здоровье, исполняет заветные желания всех пришедших к ее престолу! Получив силы и энергию Великой Матери, можно спускаться и возвращаться в отель для отдыха. Вечером мы обсудим пережитое за сегодняшний удивительный день и подготовимся к дальнейшей поездке. Ночь в отеле.
День 8: Катра-Шринагар
Утром мы выезжаем в столицу Кашмира – Шринагар. Фантастически красивая дорога приведет нас к лотосовым озерам центра Шринагара – столицы штата. Кашмир не без основания называют раем на земле. Долина Кашмира – это прекрасная чаша, наполненная хрустальной чистейшей водой горных ледников. Красотой Кашмира восхищались все: и могольские императоры и наши современники, посетившие эти места. Сейчас в этом штате в основном мусульманское население, но история этих мест хранит множество тайн… Мы попытаемся раскрыть самые заманчивые из них.
День 9: Шринагар
После завтрака прогулка на лодках (шикарах) по озерам Дал и Нагин. Посещение удивительных по красоте могольских садов Нишат и Шалимар (Сад Любви и Сад Радости). Над прелестным парком Чашмашахи, выше по склону, находятся развалины духовного училища 17 в. Место называется Пари Махал (Дворец Фей) и с него открываются потрясающие виды на долину и озеро Дал. В самом парке есть священный источник, созданный суфийским мастером Чишди. Во второй половине дня мы побываем в священной мечети Хазрат Бал, где хранятся волосы Пророка Мухаммеда. Вечером прогулки по магазинам и отдых с традиционным кашмирским чаепитием.
День 10: Шринагар-Кхир Бхавани-Шринагар
После утреннего завтрака посещение индуистской святыни Кхир Бхаван. Легенды, храмы, священные ритуалы. Медитация в храме. По желанию, путешествие по лотосовому озеру и осмотр прилегающих храмовых комплексов. Вечером возвращение в Шринагар. Ночь в отеле.
День 11: Шринагар
После завтрака мы сможем подняться на холм Такт-и-Сулейман (Престол Соломона), где находится старейший храм Шринагара, сейчас он называется Шанкарачарья (по имени индуистского Святого, посетившего это место), увидим легендарную гробницу Роза Бал, с которой связаны манускрипты об " Иссе, лучшем из сынов человеческих". Традиционное вечернее кашмирское чаепитие.
День 12: Шринагар
Утром мы отправляемся в знаменитый храм Шивы, где по преданию находился Священный камень "Каа", принадлежавший пророку Моисею. Мы посетим плантации шафрана и других специй, здесь можно купить настоящий высококачественный шафран и другие специи. Прощание с Кашмиром - жемчужиной Индии.
День 13: Шринагар-Дели
Трансфер в аэропорт для вылета в Дели. По прилету в Дели размещение в гостинице и небольшой шопинг.
День 14: Дели
После завтрака экскурсионная программа по Дели с посещением храмовой улицы Чаттарпур и ярмарки индийских ремесел, что даст нам возможность не только увидеть разнообразные изделия ручной работы из разных уголков Индии, но и купить сувениры и подарки для родных и знакомых. посещение Большой сикхской Гурудвары Гранд Сахиб.
День 15: Дели-Москва
После завтрака экскурсионная программа по Дели с посещением храмовой улицы Чаттарпур и ярмарки индийских ремесел, что даст нам возможность не только увидеть разнообразные изделия ручной работы из разных уголков Индии, но и купить сувениры и подарки для родных и знакомых. посещение Большой сикхской Гурудвары Гранд Сахиб.
Цена:
Цена по запросу, т.к. тур ждёт объявления в продажу.
ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:
- виза;
- авиаперелеты Москва-Дели-Москва в эконом-классе;
- размещение в отелях с питанием на базе завтраков по два человека в номере;
- все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте;
- русский гид по туру;
- все сборы и налоги;
- медицинская страховка;
- ж/д переезд Шатабди Экспресс + внутренний перелет Шринагар-Дели.
НЕ ВКЛЮЧЕНО:
- входные билеты в монументы (примерно 40$);
- чаевые (примерно 50$);
- пожертвования в религиозных святынях (по желанию);
- вертолет Катра-Вайшно Деви (по желанию) 60$;
- личные расходы и расходы, не указанные в программе.
менеджер для связи
Инесса КартинцеваИнесса Картинцева

Авторские и Индивидуальные туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений ТопорецЕвгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова КамилаКардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и Индивидуальные туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Проскурина МарияПроскурина Мария

Экскурсионные и Авторские туры

Skype звонок: maria.india_2
ICQ: 724563050
Эл. почта: maria@om-tour.ru