Индийская виза

Для открытия ОБЫЧНОЙ визы российскому гражданину необходимы следующие документы:

  • 1) Загранпаспорт (см. "Требования к загранпаспортам" )
  • 2) Копия загранпаспорта (разворот с фотографией)
  • 3) 1 фото. Цветное, размер 3,5х4,5 см, на белом фоне, без уголков и овалов; лицо занимает 80%.
  • *********************************************************************
  • Требования к фотографии на визу в Индию
  • Образец фотографии на визу

    Общие требования:

    • Фотография туриста должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как показано на фотографии.
    • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.

    Фотография для каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:

    • 3,5 см x 4,5 см. Лицо должно размещаться в центре фотографии.
    • Размер головы (от макушки до подбородка) должен быть равен ~ 30 мм.

    Вид фотографии:

    • Изображение лица должно занимать около 70–80% всей фотографии.
    • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне.
    • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • *********************************************************************
  • 4) Общегражданский паспорт (копия разворота с фото и страницы с пропиской). Копия должна быть четкой. Скан можно выслать по электронной почте.
  • 5) Опросный лист. Скачать его можно здесь.

  • Стоимость оформления обычной, бумажной визы в Индию - 3 700 рублей. 


Если у вас имеется второй загранпаспорт (действующий) или паспорт другого государства, необходимо предоставить его копию, а также необходимые сведения о нем в опросном листе.

Для работников СМИ (издатель, фоторепортер, журналист, сотрудник ТВ и радио, оператор): cправка с места работы (с переводом на английский язык), подтверждающая, что в период поездки сотрудник находится в отпуске. 

Для открытия визы детям до 18 лет дополнительно требуются следующие документы:

- копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом на английский язык),

- оригинал и копия нотариально заверенного согласия  на выезд ребенка (с переводом на английский язык) одного из родителей в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

Требования к загранпаспортам

  • Срок действия паспорта должен составлять 6 и более месяцев на момент подачи документов в визовый центр.
  • Убедитесь в наличии в паспорте подписи, а также в правильности внесенных в паспорт данных.
  • В паспорте должны быть 2 чистые страницы.


Для открытия электронной визы гражданину России или Украины необходимы следующие документы:

  • 1) Скан основного разворота (разворот с фото) загранпаспорта, хорошего качества.
  • 2) Фото в электронном виде. Цветное, на белом фоне, хорошего качества.
  • 3) Опросный лист. Скачать его можно здесь.

  • Стоимость оформления электронной визы в Индию - 5 500 рублей.


Внимание! С 01.04.2017 г. электронная виза в Индию открывается двукратная сроком пребывания 60 дней.

Въезд по электронным визам возможен не чаще 2 раз в год.

Если были отказы в выдаче виз, отказ может быть повторно. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин. Консульский сбор при отказе в визе не возвращается.

Внимание! Срок открытия визы составляет 3 рабочих дня с момента подачи. Планируйте свой тур и подавайте документы заблаговременно.

менеджер для связи
Инесса Картинцева Инесса Картинцева

Авторские и VIP туры

Skype звонок: inessaomtour
ICQ: 640530025
Эл. почта: inessa@om-tour.ru
Евгений Топорец Евгений Топорец

Аюрведа

Skype звонок: eugeniyomtour
ICQ: 618414467
Эл. почта: eugeniy@om-tour.ru
Кардашова Камила Кардашова Камила

Аюрведа, Экскурсионные и VIP туры

Skype звонок: kamilaomtour
ICQ: 682662351
Эл. почта: kamila@om-tour.ru
Надежда Кашина Надежда Кашина

Экскурсионные и VIP туры

Skype звонок: nadezda20089
ICQ: 704523302
Эл. почта: nadejda@om-tour.ru